Принять ванну. И помолодеть!

18

Принимать ванну приятно. Тонизировать кожу и разглаживать морщины с помощью водной стихии приятно вдвойне. "Женский день" собрал для вас самые ароматные и действенные рецепты ванн с омолаживающим эффектом. С легким паром!

Травяные ванны

Розмарин. Его листья − не только пикантная приправа к мясным блюдам, но и прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство для кожи. Домашний SPA-сеанс с розмарином подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщины. Если на коже есть раздражение, бактерицидное действие розмарина снимет его. Розмариновая ванна поможет уменьшить головную боль и преодолеть приступы плохого настроения. А еще растению приписывают способность облегчать состояние женщин при наступлении менопаузы.

Розмарин – трава бодрости и позитива, поэтому ванну не стоит принимать перед сном.

Рецепт. Стакан высушенной травы заливают 1 л кипятка. Настаивают несколько часов, а затем процеживают и добавляют в ванну.

Мята. Ее душистые листья тонизируют и освежают кожу. Кроме того, вы можете рассчитывать на очищение пор и уменьшение раздражений на коже. Принимая ванну из мяты, можно отказаться от гелей для душа и дезодорантов. Это растение обладает дезодорирующими свойствами: ароматизирует кожу и в некоторой степени тормозит потоотделение.

Рецепт. Горсть сухих листьев заливают 1 л кипятка, настаивают 20−30 минут.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...