Блоги - Болезни и лечение

Ириша Блохина: "Нужно любить себя и ценить жизнь"

2.6т

Ириша Блохина – телеведущая, тренер сборной Украины по художественной гимнастике – приняла участие в социальной кампании "Обещай себе беречь себя", инициированной Благотворительным фондом "Квитна". Она как никто знает о важности женского здоровья и самочувствия. Ведь для того, чтобы ее подопечные побеждали, они должны быть уверенны в своем здоровье и иметь правильный положительный настрой. О том, как поддерживать свое физическое и моральное самочувствие в норме, а также о важности регулярных медицинских обследований Ириша рассказывает сама.

Что для Вас значит – быть здоровой?

Это значит чувствовать себя позитивно с позитивным окружением. Так сказать, должна быть здоровая обстановка вокруг.

По Вашему мнению, как психологическое и моральное состояние влияет на здоровье?

Этому нужно уделять особое внимание. Ведь то, о чем мы думаем, потом сказывается на нашем самочувствии и здоровье. Нужно мыслить только позитивно и не вгонять себя в депрессию.

Расскажите о своих правилах здорового образа жизни.

Одно из качеств, которые я приобрела в США - это любить себя и ценить свою жизнь и здоровье. Именно в Лос-Анджелесе я поняла, как правильно питаться, как найти душевное равновесие и как выходить из трудных ситуаций.

Как при большой загруженности, всегда оставаться активным и бодрым?

Нужно черпать позитивную энергию от любимой работы, питаться хорошими органическими продуктами и окружать себя светлыми людьми.

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Спорт - это моя жизнь, моей семьи и моего окружения. Я, как тренер по художественной гимнастике, не могу и дня без зала и наших граций.

Следите ли Вы за здоровьем своей груди? Делаете ли самообследование, посещаете ли маммолога?

Я считаю, что каждая женщина должна ценить свое здоровье и уважать себя. Если ты уважаешь себя, то должна постоянно обследоваться у врача!

Как Вы считаете, насколько важно, чтобы известные люди пропагандировали правила сохранения здоровья и профилактики болезней?

Это мировая практика и я рада, что она поддерживается в Украине. Знаменитости, скорее всего, просто напоминают о том, что нужно не забывать про себя, а следить за здоровьем.

Почему решили поддержать проект по борьбе с раком молочной железы?

Я, как ответственна женщина, просто не могу оставаться равнодушной, когда в твоей стране множество женщин получают этот страшный диагноз. Нужно делать все, чтобы уменьшить число заболевших. Я бы сделала эту акцию постоянной и привлекала еще больше людей.

Насколько актуальной и важной Вы считаете тему онкологических заболеваний груди?

Печальная статистика говорит сама за себя. Украина один из лидеров по заболеванию раком всех форм. Нужна особая программа поддержки и финансирования, чтобы эти люди не оставались сами наедине с проблемой. Все в наших руках, главное верить в лучшее и обязательно регулярно проверяться!

Читайте все новости по теме "онкология" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости