Новости медицины

Психологи нашли сильный способ воздействия на человека

10.3тЧитать новость на украинском

Американские психологи определили, что вопросы могут влиять на поведение человека сильнее приказов или обычной просьбы. Ученые выяснили, что вопросительная форма вызывает у людей психологическую реакцию, и, вероятно, вынуждает чувствовать себя некомфортно.

Например, вопрос "Вы перерабатываете отходы?" может спровоцировать человека задуматься над состоянием окружающей среды и замотивировать его утилизировать мусор, в то время как фраза "Перерабатывайте отходы" такого влияния на людей не оказывает, передает Газета.

Также исследователи обратили внимание, что влияние вопросов сильнее, когда они задаются компьютером и когда подразумевается односложный ответ "да" или "нет".

"Вопросы задавать несложно, и сделать это можно не только во время личного общения, но и в рекламе, рассылках, в различных онлайн-источниках и других СМИ", - отметили ученые.

Маркетологи пришли к выводу, что вопросы являются эффективным способом повлиять не только на личное поведение, но и на потребительские покупки, а также предостеречь от ошибок. Фраза "Сядешь ли ты пьяным за руль?" может оказать большее воздействие, чем "Не пей за рулем!".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что психологи объяснили карьерный рост и профессиональный успех "плохих парней".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости