Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
CityВидео

Как предупредить инфаркт миокарда

184

Специалисты убеждены, что серьезно рискуют пострадать от болезней сердца лица с ожирением (при увеличении веса более тридцати процентов от идеального веса); те, кто ведет малоподвижный образ жизни и испытывает состояние нервной депрессии.

Что такое инфаркт миокарда

Для данного болезненного состояния характерна острая нехватка кислорода в крови, что провоцирует быстрое повреждение сердечной мышцы, с появлением очагов ее омертвления. Диагноз инфаркта миокарда принято основывать на истории болезни (нужно выяснить, когда и как появилась боль, насколько она интенсивна), также используются электрокардиограмма и выявление сердечных энзимов - веществ, уровень которых можно определить в крови.

Всегда помните, что если острая сжимающая боль продолжается более тридцати минут, и ее не может уменьшить прием таблетки нитроглицерина, то в данном случае нельзя исключить развитие инфаркта. Стоит также помнить, что тридцать процентов всех инфарктов миокарда способны протекать без особых проявлений или интенсивной боли.

Симптомы состояния

Признаки болезни находятся в зависимости от степени поражения сердечной мышцы. В ситуации, когда нехватка кислорода является кратковременной, может появиться боль в груди, главным образом, спереди слева. Боль обычно незначительная и способна пройти сама по себе, в особенности после непродолжительного отдыха. Но с годами факторы риска накапливаются, при болезнях сердца появляется одышка, дискомфорт в грудной клетке.

Как не допустить инфаркт

  • Начиная какой-либо курс лечения, в том числе профилактический, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, который назначит, если нужно, дополнительное исследование, выпишет необходимые медикаменты, с учетом имеющихся за и против. Но многое зависит и от самого пациента.
  • Прекратите курить. Возможно, для вас это станет труднорешаемой задачей, все зависит от воли человека. Бросайте курить постепенно или сразу. И в первом и во втором случае будет в любом случае выгода для здоровья.
  • Придется перейти с малоподвижного образа жизни на более подвижный (выполняйте упражнения, прогуливайтесь на свежем воздухе).
  • Контролируйте кровяное давление, при необходимости устраните причины повышенного давления.
  • Контролируйте уровень сахара в крови.
  • Соблюдайте диету. Нужно уменьшить потребление жирной пищи, частично заменить жиры животного происхождения на жиры растительного происхождения, ограничить потребления соли. Возможно, придется снизить содержания жиров в крови при помощи специальных медицинских препаратов – по совету врача.
  • Принимайте сердечные препараты. При этом дозу, вид, длительность приема должен определить лечащий врач с учетом показаний и противопоказаний.
  • Принимайте аспирин по одной таблетке в 325 мг каждый день.
  • Держите при себе нитроглицерин (или другие нитраты). На самом деле нет достоверных данных, что уровень поражения сердечной мышцы окажется меньшим, но нитратам удается частично расслабить сердечную мышцу, расширить сердечные сосуды, снизить степень потребление кислорода сердцем. Нужно использовать нитраты интервалами, обязательно делайте кратковременные перерывы. Это позволит предупредить привыкание сердечной мышцы к препарату.
  • Препараты, которые блокируют каналы кальция, должны назначаться с учетом данных электрокардиограммы. Учтите, что они не всегда желательны для определенной категории больных (нужно посоветоваться с доктором).

Читайте все новости по теме "инфаркт" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины