Болезни и лечение

У бесплодной пары может родиться ребенок - медик

21

В настоящее время медицина предлагает несколько путей рождения ребенка в семье, где оба партнера признаны бездетными. О них в ходе пресс-конференции на "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Как рассказал медик, существует множество причин бесплодия, в том числе гормональные нарушения, воспалительные процессы, генетические сбои, психические и физические травмы. При этом любой тип бесплодия требует тщательной диагностики и такого же тщательного лечения, которое до 80-90% случаев может приносить положительный результат.

"Большинство мужчин мотивированы на результат – они проходят путь, который бывает непростым: 3-6 месяцев лечения. Но в случаях, когда результат сомнителен, я сразу информирую семейную пару, что мы можем провести пробное лечение с непредсказуемым результатом, чтобы не давать паре излишних иллюзий", - рассказал врач.

Вместе с тем он рассказал: даже в случае, если бездетность обоих партнеров подтверждена, существует ряд способов для такой пары иметь собственного ребенка. В частности, медицинские технологии предлагают несколько вариантов для таких пар. "Если беременность невозможна в принципе, есть два варианта: если у женщины резерв яйцеклеток сохранен, яйцеклетка может быть оплодотворена донорской спермой, или оплодотворена донорской спермой и выращена с помощью суррогатного материнства – это в том случае, если у мужчины нет ни одного живого сперматозоида".

Кроме того, современные технологии, которые пока не применяются в Украине, позволяют вырастить сперматозоид даже из клетки кожи.

"Мы обеспечиваем весь протокол до этого – мы можем готовить и мужчину, и женщину к таким технологиям или попытаться провести все-таки естественное оплодотворение или применить промежуточный вариант – инсеминация спермой мужа. Это более давняя методика, но она по-прежнему актуальна в некоторых ситуациях, она экономически оправдана, потому что ее стоимость примерно в десять раз меньше, чем методик искусственного оплодотворения", - рассказал врач.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости