Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Чай с золотом лечит рак

205

Уникальную противораковую терапию с использованием чая и наночастиц золота предложили американские ученые из Миссурийского университета. Их исследование и последовавшие затем лабораторные опыты на мышах показали: при правильном расчете компонентов чая и золота рак можно уничтожить даже в случае самых агрессивных опухолей.

В работе исследователей из Миссури потребовался всего месяц, чтобы у мышей с раком простаты новообразования значительно уменьшились в размере или совсем исчезли. В основу лечения смертельного заболевания легли радиоактивные наночастицы золота и экстракт чая. Как объясняют ученые, в состав чая входит вещество галлат эпигаллокатехина, обладающее мощными антираковыми свойствами. Еще раньше многие исследования на животных показывали, что этот вид катехина (присутсвующий практически во всех видах чая, но больше всего – в зеленом) деактивирует окислительные компоненты прежде, чем они успевают нанести вред клеткам, тем самыми уменьшая количество и размер опухолей и препятствуя росту раковых клеток. Опыты в Миссурийском университете, в свою очередь, дали понять, что чайный галлат эпигаллокатехина может прикрепляться к раковым клеткам, цепляясь за особые выросты на их поверхности. Когда его соединили с наночастицами золота, то получилась система, действующая на раковые клетки еще более эффективно.

Дело в том, что наночастицы убивают рак, используя ионизирующее излучение. Чайный катехин не только помогает доставить их в опухоль, но и удерживает их там – и чем больше фрагмент золота, тем больше раковых клеток погибает. Исследователи уже вычислили, что если, к примеру, частицы радиоактивного изотопа золота-198 будут иметь диаметр в несколько нанометров, то чайно-золотая терапия сможет уничтожить даже самые агрессивные опухолевые новообразования.

Читайте все новости по теме "онкология" на OBOZREVATEL.

Блоги медицины