Болезни и лечение

Американские врачи удалили огромную опухоль с лица 3-летней девочки: шокирующие фото

8.6т

Хирурги американского штата Луизиана провели сложнейшую операцию, которая спасла жизнь трехлетней девочке из Сан-Паулу (Бразилия) с огромным образованием на лице.

Мелиссу Дельгадо Брагу привезли в США на лечение ее родители. У малышки на нижней челюсти образовалась опухоль, которая достигла веса 2,3 кг и продолжала увеличиваться, пишет "Медикфорум".

Доктор Чельсо Пал­мьери поставил диагноз — редкая форма миксомы. Врачи описывают это доброкачественное новообразование на лице ребенка, как еще одну голову - такой огромный размер имела опухоль.

Она так сильно сдавливала рот Мелиссе, что девочка не могла принимать пищу и глотать, из-за чего страдала от постоянного недоедания.

Диагноз миксома был поставлен девочке в 2014 году после того, как бразильские медики исследовали опухоль на шее. Несмотря на ее доброкачественность, хирургии не смогли удалить этот образование, и оно начало плавно уничтожать кости челюсти с правой стороны. Скоро девочка уже была не в состоянии удерживать голову на весу, так как чудовищная по размеру опухоль тянула вниз.

Хирурги местной больницы заявили родителям ребенка о том, что Мелисса может умереть, поскольку слабая иммунная система девочки вряд ли справится с тяжелым лечением.

Однако благодаря социальным сетям ее случай стал известен во всём мире, и пластические хирурги из Университета Луизиана в США согласились провести всю необходимую терапию бесплатно. Они удалили новообразование в ходе восьмичасовой операции, которая позволила ребенку впервые в жизни нормально принимать пищу, разговаривать и смеяться.

Отец Мелиссы говорит: "Теперь у нас есть надежда. Американские врачи и благотворители сотворили настоящее чудо. Нашу благодарность за спасение жизни дочери нельзя выразить словами".

Уже скоро семья Мелиссы вернется в Бразилию, но девочке предстоит еще долгий путь к полному выздоровлению.

Миксома представляет собой достаточно редкую разновидность опухолей, которая обычно развивается в сердце. Однако иногда эту опухоль можно встретить и в тканях лица. Новообразование доброкачественное, а значит, оно не распространяется по всему телу. Однако миксомы иногда вырастают до крупных размеров, вызывая серьезные проблемы со здоровьем и требуя хирургического удаления.

Как сообщал "Обозреватель", в Японии хирурги вырезали из яичника девушки опухоль с миниатюрным мозгом.

Место

Блоги медицины

Новости медицины