Болезни и лечение

24-летняя модель стала инвалидом из-за использования тампонов

35.2тЧитать новость на украинском

24-летняя модель и спортсменка Лорен Вэссер стала инвалидом из-за использования тампонов. Восходящей звездой женской команды National Basketball Association, которая лишилась ноги, решила подать в суд на марку Kotex и рассказать женщинам о потенциальной опасности гигиенических средств.

Врачи диагностировали синдром токсического шока, пишет Cosmopolitan.

"Я должна была рассказать свою историю: мне нужно поделиться тем, что произошло, и заступиться за всех девочек, которые потеряли свои жизни. Я отстаиваю права не только инвалидов, но и всех женщин", - призналась Вэссер.

Девушка использовала тампоны-суперплюс, но спустя какое-то время она начала чувствовать сильную боль. После неприятных ощущений, Лорен прилегла, чтобы отдохнуть и была найдена перевернутой лицом вниз на собственной кровати "за 10 минут до смерти".

Она не помнит, сколько находилась в больнице, потому что все это время была подключена к системе жизнеобеспечения: все ее органы были повреждены, и девушку пришлось поместить в состояние медицинской комы, чтобы сохранить ей жизнь. Первое воспоминание Лорэн — как она просыпается и слышит, что врач-инфекционист объясняет ее матери, что девушке надо ампутировать правую ногу.

Пройдя сеансы фототерапии, чтобы восстановить свое эмоциональное состояние, Вэссер стала считать, что сейчас она даже выглядит "красивее, чем когда-либо, и внутри, и снаружи".

Вэссер подала иск на Kimberly-Clark Corporation (компанию, выпускающую тампоны Kotex) и на сеть супермаркетов, в которой покупала тампоны. Она утверждает, что планирует продолжить борьбу за прозрачность этих компаний и за безопасность для здоровья женщин, использующих тампоны.

Как сообщал "Обозреватель", 28-летний мужчина попал в реанимацию из-за энергетических напитков.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины