УкрРус

Не всегда вредно: медики развеяли популярные мифы о хрустении пальцами

3.3т

Хрустение пальцами рук не является опасным для организма, а также не провоцирует развитие артрита.

Об этом сообщает издание Head insider.

Американские исследователи на протяжении пяти лет вели наблюдения за хрустением в костяшках пальцев 215 добровольцев. Оказалось, что на самом деле хрустят не кости человека. Характерный звук при разминке пальцев появляется из-за особой синовиальной жидкости, которая находится между суставами пальцев.

Ранее считалось, что при трении в не образовываются пузырьки газа, но оказалось, что характерные щелчки на самом деле появляются из-за формирования вакуума в синовиальной жидкости. Кроме того, развеян и второй миф – хрустение пальцами не провоцирует развитие остеоартрита.

По словам врачей, что этот недуг возникает из-за повторяющихся движений с приложением силы, а не разминки пальцев. Однако все же частое хрустение может привести к снижению силы захвата, и медики не рекомендуют делать это слишком часто.

Исследования показали, что хрустение пальцами может привести к снижению силы захвата. Таким образом, не следует сделать это слишком часто. Также, по словам специалистов, следует воздержаться от хрустения шеей и другими частями тела из-за вероятности повредить суставы.

Как сообщал "Обозреватель", медики развеяли мифы о гигиене, объяснив, чем может быть опасен частый душ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Здоровье" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги