МоваЯзык
Кияни Видео

/ Болезни и лечение

Появилось интересное объяснение депрессии на работе

2.5т

Психиатр предложил интересное объяснение тому факту, что депрессией вдвое чаще страдают наемные работники среднего звена, чем владельцы бизнеса.

Об этом сообщает информагентство Национальная служба новостей.

Специалисты Колумбийского университета (США) определили, что чаще всего депрессией страдают менеджеры среднего звена. По итогам исследования, в котором приняли участие 22 тыс. добровольцев, выяснилось, что среди владельцев бизнеса и руководителей депрессией страдают 10%, среди низшего звена – 12%, а вот в средней прослойке депрессия встречается у 18% офисных работников.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов объяснил эту любопытную "беззаботность" топ-менеджеров тем, что они получают наглядный результат своих усилий:

"Руководители делают свое дело активно, энергично, стремятся получить результат. Им некогда депрессировать. А наемные работники просто зарабатывают на жизнь. У них нет личного интереса к выполнению работы. И это большое различие в психоэмоциональном состоянии", - пояснил Виноградов.

Психиатр отметил, что депрессия может служить причиной бытовых конфликтов и даже преступлений.

"По статистике, до 60% населения периодически имеют депрессию. По несколько раз на протяжении жизни. Это общая тенденция, общая психолого-психиатрическая форма реагирования людей. В одних случаях проявления депрессии носят невротический, нервный характер, в других – характер более серьезных психических расстройств", - добавил психиатр.

Как сообщал "Обозреватель", масштабное исследование показало, что сотни пилотов страдают депрессией и думают о суициде.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины