Болезни и лечение

Врач рассказала, как защититься от гриппа во время эпидемии

3.3тЧитать новость на украинском

Самый эффективный способ профилактики гриппа – вакцинация, а попытки лечить грипп антибиотиками на 80% ослабят иммунитет.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", педиатр и детский гастроэнтеролог Алла Приходько.

По мнению врача, вакцинация – это наиболее эффективный метод защиты от гриппа. Также избежать вирус поможет личная гигиена, здоровый образ жизни и витаминотерапия.

"Самый эффективный метод профилактики – это вакцинация. Если она по каким-то причинам невозможна, то следующее — это просто соблюдение здорового образа жизни. Всегда, а не только в период эпидемии. Затем гигиена рук, слизистых оболочек, общая гигиена. Проветривание помещений, в которых находится много людей, особенно это касается садиков, школ, мест работы. В момент эпидемии, по возможности, избегать таких людных мест. Далее витаминотерапия вперед эпидемии, она действительно способствует общему укреплению организма", - объяснила Приходько.

Пытаться победить вирус гриппа антибиотиками бесполезно, считает эксперт, это навредит микрофлоре вашего кишечника, который составляет 80% иммунитета, и сделает уязвимей для вируса в период эпидемии.

Как сообщал ранее "Обозреватель", в Японии создали лекарство, которое вылечит от гриппа за 1 день.

Читайте все новости по теме "грипп" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Блоги медицины

Новости медицины