Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Медик назвала симптомы смертельно опасного отравления

168

Симптомы ботулизма отличаются от симптомов обычного пищевого отравления. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказа участковый врач Рита Гофман.

"Кроме того, что появляется тошнота, рвота, тяжесть в животе, появляется нарушение зрения и нарушение глотания", - рассказала она. "Появляется пелена перед глазами, двоение, нарушение фокусировки зрения", кроме того – "поперхивание, вытекание при глотании воды через нос, гнусавость голоса, заторможенность и нарушение дыхания".

Медик подчеркнула: когда наблюдается нарушение дыхания, это свидетельствует об опасной фазе заболевания. В таком случае человек нуждается в срочных реанимационных мероприятиях, "потому что остановка дыхания в ближайшие несколько минут приводит к смерти".

Рита Гофман заявила, что "сейчас ботулизм успешно лечится". Главное – как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Время до прибытия скорой помощи можно использовать на промывание желудка и кишечника. "Нужно выпить большое количество жидкости, можно с небольшим количеством марганцовки или лимонной кислоты – и вызвать рвоту. Так повторить 3-4 раза".

Затем врач рекомендует принять "большую дозу сорбента, лучше кремниевого, с большим количеством жидкости. Чем больше жидкости вы выпиваете, тем больше разводится токсин в кишечнике и в крови". С целью промывки кишечника можно сделать "большую очистительную клизму".

Напомним, ранее медик озвучила перечень препаратов от пищевого отравления.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины