Болезни и лечение

В Японии хирурги вырезали из яичника девушки опухоль с миниатюрным мозгом

3.1т

Японские хирурги во время операции по удалению опухоли из яичника 16-летней девушки обнаружили в новообразовании крошечный мозг, покрытый тонкой костью, напоминающей череп.

Отчет об обнаруженном в опухоли органе был опубликован медиками в журнале Neuropathology, передает Infox.

Опухоль располагалась в яичнике девушки и имела ширину 10 сантиметров. Операция прошла успешно, пациентка чувствует себя хорошо. Врачи нашли в удаленной опухоли клочки волос и 3-сантиметровую структуру, имеющую вид головного мозга.

После проведенных исследований медики выяснили, что образование представляет собой миниатюрный мозжечок с отростком, напоминающим ствол, с помощью которого головной мозг соединяется со спинным.

Это первый случай, когда опухоль яичника предстает в виде нервной ткани, организованной так же сложно, как головной мозг.

Японские врачи сообщают, что около 20 процентов всех удаляемых из яичников опухолей включают в себя образования в виде хрящей, волос или зубов. Такие опухоли носят название "тератома", что переводится как "чудовище".

Точная причина возникновения подобных включений неизвестна. Есть небольшая вероятность, что опухоли, которые удалили японке, были остатком сиамского близнеца-паразита. Это чрезвычайно редкий феномен, когда один из двух зародышей недоразвивается, и его поглощает более сформированный.

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли уникальный способ лечения раковых опухолей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости