Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
City Видео

/Болезни и лечение

Гонорея становится неизлечимой - ВОЗ

468

В опубликованном на сайте Всемирной организации здравоохранения пресс-релизе содержится обращение к правительствам стран планеты о необходимости принятия самых срочных мер – в мире растет число случаев заражения так называемой неизлечимой гонореей.

Руководство ВОЗ призывает правительства всех стран в лице ведомств, отвечающих за здравоохранение, к более жесткому контролю использования антибиотиков, а также о необходимости активизировать все исследовательские работы, посвященные созданию новых антибактериальных препаратов.

Всемирная организация здравоохранения сообщает об увеличении числа случаев заболевания гонореей, которая обладает практически полной невосприимчивостью к лечению различными антибиотиками, включая цефалоспорины, препараты самого последнего поколения.

Штаммы гонококков, обладающие практически полной устойчивостью к лечению, были выделены в самых разных странах на разных континентах, что особенно тревожит экспертов ВОЗ.

Такие бактерии были обнаружены в Австралии, Франции, Японии, Норвегии, Швеции и Великобритании, причем это список регулярно пополняется.

«Данные о заболеваемости резистентной гонореей, которые у нас имеются, это не более чем верхушка айсберга. Без адекватного контроля мы не сможем получить достоверную картину заболеваемости гонореей и информацию о степени устойчивости разных штаммов. А без новых препаратов мы вполне можем оказаться безоружными перед гонореей», – предостерегает Манжула Ласти-Нарасимхан (Manjula Lusti-Narasimhan), который руководит соответствующим департаментов ВОЗ.

Эксперты полагают, что в настоящее время каждый год не менее 106 миллионов человек заражаются гонореей.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Блоги медицины