Болезни и лечение

Что такое молочница от конфет и как ее лечить

75

Интересно, что такое молочница от конфет? Факт, что любительницы сладкого рискуют столкнуться с молочницей в несколько раз больше, чем те, кто борется с этой слабостью. Молочница – это урогенитальный кандидоз, причиной которого являются грибки. С этой проблемой сталкивается каждая третья женщина. Грибки рода Кандида очень неприхотливы, они есть в организме каждого человека. Когда их становится очень иного, вот тогда наступают неприятности: они разрушают нормальную микрофлору, способствуя воспалительным процессам.

Причины молочницы

Ответ на вопрос, что такое молочница, напрямую связан с причинами размножения грибков. Этому может способствовать и злоупотребление антибиотиками, которые на протяжении последних десяти лет привыкли прописывать врачи и принимать пациенты. Эти лекарства, у которых множество побочных эффектов, стали пить не только по поводу, но и без. Причиной размножения грибков может быть ослабленный иммунитет, пища, богатая углеводами, в первую очередь шоколад (любимый всеми), торты и пирожные.

Что делать

Что такое молочница от конфет понятно? Что же делать теперь – отказаться от сладкого полностью? Лишать себя удовольствия не строит, да и сделать это будет очень сложно. Но помимо углеводов в организм должны поступать другие полезные вещества: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Сладостями не нужно злоупотреблять, начиная день с кусочка торта или плитки шоколада. Такие количества никак не могут быть на пользу организму (и фигуре тоже).

Хорошим вариантом для тех, кто не может жить без сладкого, являются сухофрукты (финики, инжир, кишмиш, курага, чернослив), в которых значительно меньше углеводов. Если забыть о пирожных без стресса не получается, перейдите на лактозу или фруктозу.

Неуемный аппетит

Неуемный аппетит просыпается во время беременности. Чтобы беременные не столкнулись с тем, что такое молочница, стоит следить за своим питанием. Есть часто и много не значит, что это хочется малышу. Много сладкого может навредить и маме, и ребенку. Избыток углеводов в питании будущей мамы приводит к возникновению аллергии у малыша. А аллергики страдают от того, что их защитные силы организма сильно ослаблены. Поэтому будущие мамы должны грамотно планировать свое питание и во время беременности, и периода лактации, чтобы ребенку не создавать ненужных проблем.

Почему женский пол

Почему грибки размножаются именно в организме женщины? Чем обязаны такому вниманию? Женский организм наиболее восприимчив к грибкам, он так устроен. Грибки могут не проявлять себя, вести скрытно и болезнь протекает бессимптомно. А между тем грибки уже стали полноценными хозяевами организма. Поэтому так важны периодические обследования (1 раз в полгода). Лечиться должны оба партнера, чтобы повторного размножения не возникло.

Лечение молочницы

Принципы лечения молочницы изменились. Так как это не классическое заболевание. В основе решения лежит укрепление иммунитета. Молочницу можно было бы назвать сигналом, который свидетельствует о том, что не все в порядке с организмом. Частые обострения заставляют смотреть вглубь проблемы. Посещение иммунолога не будет лишним перед началом лечения.

Противогрибковые препараты

Как разобраться в большом разнообразии противогрибковых препаратов, которых появились множество. О тонкостях препарата известно только специалисту, поэтому самостоятельное лечение запрещено, можно навредить еще больше. Молочницу нужно воспринимать всерьез. Некоторые считают, что идти к врачу – только зря тратить время. Неприятные ощущения действительно проходят, но болезнь не лечится, а превращается в хроническую. Грибков Кандида много и справиться с ними нелегко. Каждый "житель" требует индивидуального подхода.

Читайте все новости по теме "женское здоровье" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости