Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Медитация, спасающая от неврозов. Видео

Медитация в буддистской традиции дает защиту и свободу. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал практикующий буддист линии Карма Кагью Александр Панасюк.

Как рассказал буддист, во время медитации можно использовать мантру (специальный набор звуков и слов, оказывающих особое воздействие) "Ом Мани Пеме Хунг". В линии Карма Кагью также используется мантра "Кармапа Ченно". "Это мантра шестнадцатого Кармапы. В переводе она означает: "Энергия всех будд работает через нас".

Александр Панасюк добавил: "в пространстве существует огромное количество будд, все они работают с разными аспектами нашего ума, но у нас есть хорошая возможность – благодаря этой медитации, нам не нужно медитировать сто-двести раз на каждый будда-аспект".

Цель буддистской медитации – успокоение ума и открытие его потенциала. Как рассказал буддист, эта практика также позволяет освободиться от изматывающих эмоций и вызванных ими неврозов. Практикующие такую медитацию со временем приобретают способность к быстрому засыпанию.

Александр Панасюк рассказал о технике медитации. Первый ее этап – успокоение ума. "Мы садимся на подушку примерно в кулак высотой в позу лотоса или полулотоса, спина ровная, глаза закрыты, кончик языка слегка касается нёба". Как пояснил буддист, такая поза очень важна, поскольку "в нашем теле 72 тысячи энергетических каналов – когда мы садимся в эту позу, все они фокусируются на центральном канале и у нас сразу возникает ощущение легкости или полета".

Затем следует сконцентрироваться на кончике носа, "чтобы отмести все лишние переживания". "Мы вдыхаем и выдыхаем, делаем несколько таких циклов – 7 или 21. Это успокаивает наш ум". При этом "мы позволяем нашим мыслям и чувствам появляться и исчезать и стараемся их не контролировать".

Потом следует "представить у себя над головой Будду, который плавно опускается в сердце, при этом можно повторять какую-то мантру. Можно целый день проводить с ощущением Будды в своем сердце. Это может быть очень полезным".

Как рассказал Александр Панасюк, подобную медитацию можно проводить каждый день. В случае недостатка времени можно ограничиться последним этапом – визуализацией Будды в сердце и произнесением мантры. "Это уже работает", - заверил он.

Напомним, ранее буддист призвал не делать "инвестиций" в проблему.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины