Болезни и лечение

В Израиле провели беспрецедентную операцию по пересадке легких

3.3т

Медики из больницы Белинсон в городе Петах-Тикве, провели уникальную для мировой практики операцию – матери двоих детей спасли жизнь, пересадив легкие.

Легочная инфекция, которой 39-летняя Лиз Морад заразилась 10 лет назад, буквально пожирала ее изнутри, а последний год ей пришлось провести подключенной к аппарату искусственного дыхания, сообщает издание Mignews.

Пациентка не могла говорить и даже нормально дышать. Лиз не встречалась со своими детьми из-за боязни, что инфекция распространится на ее родных. Женщина находилась на пороге гибели и дважды оказывалась в состоянии клинической смерти.

Единственным шансом выжить была сложная операция по пересадке легких. Медики, когда появился подходящий донор, не мешкая провели операцию, которая длилась несколько часов.

После успешного хирургического вмешательства, пациентка снова может нормально дышать, к ней вернулась возможность говорить и наконец-то самостоятельно передвигаться.

Больница Белинсон - единственная в Израиле, где осуществляются операции по пересадке легких. За последние 20 лет осуществлено 630 таких трансплантаций, Случай Лиз уникален потому, что впервые операция сделана пациенту, который так долго был присоединен к аппарату искусственного дыхания.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине провели уникальную для нашей медицины операцию, когда 30-летней женщине вшили механическое сердце.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости