Мобильник может угробить щитовидку

9

Польза мобильных телефонов, как средств связи и коммуникации неоценима. Но так ли они полезны для нашего здоровья?

Ученые давно обратили внимание на то, что мобильная техника, новые виды которой появляются не по дням, а по часам, не так уж и безопасна. Кроме социальной дезадаптации при реальном общении с человеком, она может быть причиной и различных заболеваний. Американские исследователи настоятельно рекомендуют беременным женщинам, которые особо подвержены различным внешним влияниям и раздражителям, не находиться рядом с техникою, которая излучает электромагнитные волны. Это же и касается мобильных телефонов.

Израильские ученые теперь выдвинули предположение, что рак щитовидной железы тоже может быть вызван частым использованием мобильных устройств. Волны, исходящие от них, нарушают работу клеток организма в области щитовидной железы, поэтому они делятся быстрее обычного. Это может привести к злокачественным новообразованиям.

Рост раковой заболеваемости подтвердился в европейских странах за последние десять лет. Доктор Рафаэль Файнмессер считает, что еще рано связывать использование мобильных аппаратов с раковыми заболеваниями, но и исключать такую возможность также нельзя. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения внесла мобильные устройства в список потенциальных канцерогенных вещей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...