УкрРус

Сталкиваемся ежедневно: медики назвали факторы, провоцирующие развитие рака

Около 90% всех раковых заболеваний возникает из-за канцерогенов, которые часто попадают в организм человека во время повседневной деятельности.

Об этом сообщает издание Комментарии.ua.

По словам медиков, один из повседневных факторов, провоцирующий рак, является вдыхание паров асбеста. Это вещество часто входит в состав строительных материалов, но при этом не имеет выраженного запаха, поэтому его наличие в комнате практически невозможно установить. Особенно много асбестовой пыли скапливается в подсобных помещениях, чердаках и подвалах.

Следующим фактором, является канцерогенный воздух, который образовывается вблизи автомобильных трасс и стоянок.

Медики предупредили, что алкоголь также провоцирует смертельный недуг. По своему воздействию на организм он не уступает рентгеновскому облучению и провоцирует развитие рак легких, печени, поджелудочной железы и груди.

Также к возникновению раковых заболеваний приводит регулярное употребление красного мяса. Статистика показывает, что любители этого продукта часто страдают от рака кишечника.

Помимо вышеуказанных в список бытовых привычек, увеличивающим риск развития рака, вошли пристрастие к загару и жизнь в условиях климата с чересчур жарким солнцем.Со всеми этими факторами человек встречается ежедневно, а именно они значительно увеличивают риски развития онкологических заболеваний.

Как сообщал "Обозреватель", врачи составили список из шести продуктов, которые предотвратят возникновение рака.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Здоровье" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги