Здоровый рацион

Как меньше есть: раскрыт главный секрет

5.5т

Согласно новым исследованиям, употребление небольших порций еды в течение дня может стать ключом к отказу от переедания.

Как сообщает The Daily Mail, ученые Пенсильванского университета проанализировали сканы мозга, чтобы понять, почему мы так волнуемся, когда видим, что еду, которую выносит официант в ресторане, вдруг отдают другому.

В новом исследовании объяснялось, что простое получение пищи может быть достаточном для того, чтобы наши голодные нейроны отключились. Тоже самое происходит тогда, когда мы едим. Но как только мозг осознает, что еда не предвидется, они отчаянно переключаются.

Исследователи обнаружили, что если в течение дня есть небольшими порциями, в мозгу подавляются нейроны, отвечающие за чувство голода. Это, в свою очередь, может привести к меньшему потреблению еды и борьбе с ожирением.

Они также доказали, что единственный способ удержать эти голодные нейроны - это заставить организм получать калории и питательные вещества из пищи.

"Быть голодным - неприятно. И это нейроны, похоже, выступают в роли посредника", - сказал Дж. Николас Бетли, доцент Университета Пенсильвании.

Ученые предлагают есть меньше, но чаще в течение дня, что может подавлять нейроны на постоянном уровне, когда тело не испытывает голода.

Предыдущие исследования показали, что часто употребление пищи приводит к улучшению контроля сахара в крови, что жизненно важно для борьбы с диабетом и ожирением.

"Возможно, мы сможем найти лучшие комбинации продуктов или лучшие способы употребления пищи. Возможно тогда мы сможем избежать того, что в 9 вечера человек срывается на печенье и прочие вредные продукты, в то время, как в течение дня он действительно соблюдал отличную диету", - говорят авторы исследования.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые Техасского университета назвали молокопродукт, который увеличивает продолжительность жизни на 25% - так называемые "старые" сыры.

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины