Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео

/Здоровый рацион

10 продуктов, которые содержат ужасные яды

12т

Познакомьтесь с токсичными веществами, которые содержатся в ваших любимых продуктах.

10. Картофель

Всё правильно. Один из самых любимых продуктов способен нас отравить. Небольшие количества солонина содержатся в листьях, клубнях картофеля и их глазках. Солонин – это натуральное противогрибковое средство и пестицид, с помощью которых растение защищает себя. Со временем в клубнях накапливается солонин, из-за чего они могут становиться зелёного цвета. В одной картофелине содержится около 8-13 мг соланина, и приблизительно 200 мг достаточно для отравления человека. Употребление старой картошки в больших количествах или чая из листьев этого растения может вызвать галлюцинации, гипотермию, тошноту и стать причиной неврологических проблем. Это поразительно, но в мире всё ещё встречаются случаи смерти по вине картофеля.

9. Кешью

Эти орехи содержат урушиол. Звучит, конечно, не смертельно, но это вещество присутствует в растении, которого боятся все туристы. Ядовитый плющ содержит урушиол. Все знают, какие от него могут быть последствия. А теперь представьте, что будет, если его съесть. Кешью могут навредить вашему здоровью, если есть эти орехи в очень больших количествах. Реакции на урушиол часто случаются у рабочих на фабриках, где обрабатывают кешью.

8. Ревень

Стебли ревеня используют для приготовления пирогов. А в корнях и листьях ревеня обнаружен оксалат. Особенно опасны листья, если их приготовить с содой, что превращает вредные вещества в водорастворимые. Также считается, что листья ревеня содержат особый токсин, который ещё полностью не изучен. Так как большинство учёных согласны с тем, что содержания одного ядовитого вещества достаточно для того, чтобы люди перестали есть продукт без дальнейшего его исследования.

7. Белок яиц

Если вам захотелось съесть омлет из белков яиц (хотя лучше не надо. В чём же дело? Неужели всё так плохо, что вы хотите так наказать себя? Что же вы такого сделали? Отравили бабушку ревенем? Хотя она хотела бы, чтобы вы позволили себе желток или два), убедитесь в том, что он хорошо прожарен. Белки яиц содержат ингибитор трипсина, который отрицательно влияет на способность усваивать протеин. Это может привести к медленной и мучительной смерти. Лимская фасоль, также содержит это вещество. То есть, если вас так сильно мучает совесть, вы можете каждый день есть недожаренный омлет из яичных белков с лимской фасолью и проверить, что убьёт раньше: трипсин или апатия. Думаю, что скорей всего это будет второй вариант.

6. Хлеб из цельной пшеницы

Если вам уже надоел омлет, вы можете дополнить своё меню цельнозёрной пшеницей и рожью. Они содержат фитиновую кислоту, которая настолько ужасна, что её даже называют "антинутриентом". Эта кислота негативно влияет на усвоение кальция, железа, магния и цинка. Она так же образует нерастворимые соединения с этими питательными веществами, делая невозможным их усвоение организмом. А вот от пшеничной клейковины лучше отказаться.

5. Красная фасоль

Фитогемаглютинин – это вещество, которое может делать мембраны клеток излишне проницаемыми настолько, что все вредные вещества смогут проникнуть в клетку, из-за чего человек может потерять контроль над телом или его функциями. Вот почему первыми сигналами отравления бывают рвота или диарея. Фитогемаглютинин также инициирует митоз клеток. Его симптомы могут проявиться сразу после употребления нескольких фасолин. Приготовление фасоли при температуре более 100 градусов разрушает этот яд. Но этот вид фасоли настолько подозрительный, что очень часто перед приготовлением рекомендуют замочить её на пять часов. А воду, которой фасоль была замочена, обязательно потом вылить.

4. Миндаль, косточки вишен, яблок, абрикос и другие

Сами упомянутые фрукты не вредны, но таят в себе опасность. Семечки и косточки этих фруктов в размельчённом виде могут быть источником цианистого водорода. Таблетки, которые глотали шпионы, будучи схваченными, могли быть сделаны из измельчённого миндаля. Другое название цианистого водорода – это синильная кислота. Любители истории вспомнили её как яд, который просила в аптеке Лизи Борден, собираясь отравить своих родителей. Ей отказали, так как прошло время, когда за прилавком можно было легко купить героин, и синильная кислота считалась слишком опасной для продажи. Вот почему Лизи использовала топор. Хотя могла просто испечь миндальный пирог.

3. Грибы

Это не то, что сразу подумали. Шиитаке и шампиньоны в сыром виде содержат большие количества канцерогенов. Случаи появления опухолей у мышей наблюдались чаще, если их кормили грибами.

2. Любая съедобная зелень

Капуста кале, белокочанная, листовая капуста, брокколи, брюссельская капуста, шпинат – все они убийцы. А так же персики, клубника и груши. Цветная капуста, молодые побеги бамбука — все они содержат струмоген (зобоген). Он оказывает влияние на щитовидную железу, может блокировать усвоение йода и стать причиной увеличения щитовидной железы. Соя также содержит это вещество. Короче, не ешьте ничего, что может быть полезно для вас.

1. Клещевина

Думаете, вы этого не ели? Но это не так. Касторовое масло получают из семян этого растения. Кроме масла, клещевина также встречается в шоколаде и карамели. Ну и что? Семена клещевины содержат рицин. Это вещество настолько ядовито, что его часто давали убийцам во время холодной войны. Достаточно было всего одного укола зонтиком в ногу, из которого выстреливала пулька с ядом. Около 0,2 мг способно убить человека за несколько дней. При правильном введении рицин полностью растворяется в организме и не оставляет никаких следов. Если кто-то подарит вам коробку шоколада, то скорей всего он пытается вас отравить в слишком ясный день для того, чтобы брать с собой зонтик.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины