Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Здоровый рацион

В российском мясе нашлись смертоносные бактерии

1.9т

Фарш из индейки и суповой набор из мяса птицы превратились в убежище для смертельно опасных бактерий - листерий. В этом убедились во время проверки сотрудники Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Как стало известно, в ходе инспекции в одном из сетевых магазинов Псковской области проверяющие приобрели полуфабрикат из мяса индейки - рубленый фарш "Деликатесный". Продукт был произведен на мясоперерабатывающем предприятии Нижнеломовского района Пензенской области. Пробы фарша показали, что в нем присутствуют патогенные микроорганизмы. Другой зараженный продукт - суповой набор был произведен на одном из предприятий Новгородской области.

Бактерия Listeria, выявленная в мясе при лабораторных исследованиях, характеризуется эпидемиологами как очень опасная. Летом этого года в Дании из-за листериоза, вызванного данными бактериями, умерли 12 человек.

Организованная тогда проверка выявила источник смертоносных бацилл – это были сосиски производства Jørn A Rullepølser. После инцидента Роспотребнадзор пообещал проверить российские магазины, чтобы убедиться, не попала ли в них зараженная мясная продукция.

Напомним, что при попадании в организм человека листерии могут вызвать поражение центральной нервной системы и привести к летальному исходу. Особое коварство листериоза в том, что это заболевание часто диагностируется врачами лишь на позднем этапе развития, когда помощь уже не дает нужного эффекта. Наиболее опасен листериоз для детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины