Здоровый рацион

Универсальный рецепт сохранения мужского здоровья

505

Существует множество факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на репродуктивное здоровье мужчины. О них в ходе пресс-конференции на "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Среди таких факторов медик назвал избыточный вес, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, курение, неблагоприятные факторы окружающей среды, в том числе повышенный уровень радиации, весь комплекс "цивилизационного давления", а также хронические стрессы, физические травмы и генетические сбои. "Медицина стоит на последней ступеньке – к ней прибегают, когда что-то уже произошло", - констатировал врач.

"Обозреватель" попросил медика озвучить "универсальный рецепт" сохранения мужского репродуктивного здоровья и профилактики бесплодия. "Мы не можем предохранить мужчину от всех неблагоприятных факторов, но он может вести универсальный здоровый образ жизни – правильное питание, умеренные физические нагрузки, психологическая гармонизация разными способами – хобби, медитация и пр., а также гармония и любовь в семье, контроль питьевого режима и среды обитания".

В этом контексте врач призвал мужчин не экономить на собственном здоровье и тратить достаточные суммы на обеспечение здорового питания и образа жизни в целом. "Сегодня очень многие киевляне могут позволить себе здоровое питание, но делают это единицы. Большинство мужчин едят что угодно, более дорогое, ненужное, балластное, тем самым подрывая свое здоровье", - подчеркнул он.

Напомним, ранее он рассказал, что у бесплодной пары может родиться ребенок и о том, какие внешние признаки выдают в мужчине сильную половую конституцию.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости