Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Здоровый рацион

Чистим печень и почки арбузом

11.4т

Все мы любим в летнюю жару полакомиться свежим арбузом, он утоляет жажду и насыщает организм, но нам он дает не только чувство сытости, но и вместе с его соком в наш организм поступают море витаминов и полезных веществ

Впервые арбуз начали выращивать, и есть еще 4000 лет назад в Египте. И как это не удивительно в пустыне Калахари и Набиб в Африке. Даже в гробницах, египтяне рисовали арбузы, а вот на Руси арбузы начали выращивать только в конце 17 века, а до этого привозили из-за границы, как необычное лакомство. Но что самое интересное, их не ели свежими, а вымачивали в сахарном сиропе.

То есть выходит, что о пользе арбуза знали еще за много веков до нас, давайте же рассмотрим, какими полезными особенностями обладает арбуз.

Очищает организм

Лучшего продукта для очистки организмам и не придумаешь, так называемое арбузное голодание очень хорошо очищает организм. При этом голодании можно есть только арбузы и черный хлеб. Расчет: 1 кг мякоти арбуза на 10 кг веса человека. Такая диета за пять дней избавит вас от всех шлаков и солей в организме. Так же за счет интенсивности промывания почек и мочевыводящих путей из организма выносится песок и мелкие камни. Врачи рекомендуют арбузы людям, склонным к образованию камней в почках и печени, при подагре и анемии.

Защищает сердце

Еще в арбузе содержится много клетчатки и именно благодаря ей из организма выводится холестерин, который является главным виновником атеросклероза. Также арбуз способствует выведению застойной желчи, что улучшает цвет лица и работу ЖКТ.

Наполняет витаминами

Человеку нежен магний, а в арбузе его при достаточно, всего 150 граммов арбуза удовлетворяет суточную норму здорового человека в магнии. И не только магний, в арбузе еще есть немало витаминов, таких как: С, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и множество других полезных веществ.

Полезный для мочевой системы

В отличие от других ягод и фруктов, сок арбуза практически не содержит солей и природных кислот, зато в нем есть щелочи и это все делает его полезным для мочевой системы.

И для печени

Чтобы помочь печени быстрее очиститься от токсинов, арбузом нельзя пренебрегать. При острых пищевых отравлениях, после приема антибиотиков или длительного наркоза, нужно съедать много арбуза, чтобы лекарства быстрее вышли из организма.

Хорошо для фигуры

Для тех, кто хочет похудеть арбуз идеальная еда, в 100 граммах мякоти содержится 38 калорий, но употребляя арбуз можно быстро ощутить сытость и больше не переедать. Так можно решить проблему лишнего веса. Кроме того фолиевая кислота нормализует обмен жиров.

Используется в косметических целях

Тем, кто хочет, чтобы их кожа оставалось молодой как можно больше, рекомендовано делать маски из арбузной мякоти. Наносить ее на лицо на 20 минут, а после наслаждаться эффектом.

Блоги медицины