Здоровый рацион

Фитнес-тренер рассказал, как прийти в форму после новогодних праздников

2.9тЧитать новость на украинском

Если после Нового года человек набрал вес, то достаточно ограничить на пару дней количество жиров и углеводов, и организм вернется в форму.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал фитнес-тренер Ярослав Голинский.

По словам эксперта, диета нужна только, если был нарушен прежний режим питания. Но будет достаточно просто ограничить себя в некоторых продуктах. А если появился лишний вес, то этого будет мало.

"Что такое диета? Это режим питания для определенной цели, если вы нарушили тот режим питания, который у вас был. Если нарушили, то нужно восстановить ту диету, которая у вас была. А если вы немного переели, то надо просто немного количество жиров и углеводов ограничить на пару дней. Если вы набрали вес, то ограничить режим питания будет мало – нужны физические нагрузки на тренажерах", - объяснил спортсмен.

Чтобы поддерживать себя в тонусе, рассказал Голинский, и держать здоровье в норме — хватит утренней физкультуры. Но, чтобы добиться стального пресса — придется все же пойти в зал.

"Если у вас цель общее состояние здоровья, то достаточно будет легкой физкультуры утром: отжимания, приседания, выпады. Если вы смотрите на фотографии красивых спортсменов, то дома таких результатов вам не достичь. Все думают, почему целый час качают пресс, а его не видно? На самом деле у человека может быть очень красивый пресс, но его не видно за уровнем жировой прослойки. Необходимы режим питания, "хардовые" нагрузки, тогда жировая прослойка будет меньше и пресс будет видно", - посоветовал фитнесс-тренер.

Как сообщал "Обозреватель", опубликованы советы фитрес-инструкторов, как встретить Новый год и Рождество без вреда для фигуры.

Читайте все новости по теме "Новый год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости