Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Здоровый рацион

Благодаря онлайн-подруге американец похудел на 224 кг и излечился от алкоголизма

2.3т

Онлайн-дружба с неизлечимо больной британкой, которой он никогда не видел, побудила американца сбросить 224 килограмма, что спасло его жизнь. Женщина рассказала их трогательную историю британскому изданию Daily Mail.

Мой друг Брайан Флеминг часто видел повторяющийся сон, в котором он бегал. "Я даже не помню, куда я направлялся, но я чувствовал себя приподнято и свободно", - рассказывал он мне.

А потом он просыпался и постепенно осознавал реальность. И мимолетное чувство радости отступило, как только Брайан вспомнил истину: он был заключен в теле, которое едва мог "донести" до своей входной двери, не говоря уже о том, чтобы выйти из дома.

Брайан весил ошеломляющие 360 кг - по крайней мере, это было цифра, которую сказали ему врачи во время посещения больницы для лечения кожной инфекции, связанной с ожирением.

Потом он признался мне, что он, вероятно, набрал еще больший вес после этого в результате его переедания фаст-фудом и увлечения алкоголем. В некоторые дни он употреблял больше 7 тысяч калорий.

В свои самые мрачные моменты он думал о самоубийстве - иронично, но главное, что помешало ему, это стыд и беспокойство о том, как его тело будут переносить, так как он был очень большим.

Сегодня Брайану больше не снится этот сон. Он жив, здоров и бег стал неотъемлемой частью его повседневной жизни.

В Соединенных Штатах он известен тем, что смог сбросить 28. История нашей дружбы была рассказана на многих каналах, а Брайан там теперь вдохновляющая личность.

Это произошло в ходе нашей необычной дружбы, которая началась с Facebook-игры DrawSomething (это немного похоже Pictionary), которая и стимулировала его замечательную трансформацию.

Вместе мы запустил группу поддержки, известную как Команда 383, она названа в честь количества фунтов, которые Брайан сбросил, когда в США канал CNN впервые рассказал его историю.

Группа специализируется ??на помощи людям, находящимся в аналогичных ситуациях. Мы надеемся оказать им необходимую помощь для преодоления тех, казалось бы, непреодолимых проблем, которые имел Брайан.

Когда я впервые познакомилась с Брайаном, я ничего о нем не знала. Я понятия не имела, кто он и какой он.

И когда я увидела его ситуацию, я почувствовала не сочувствие, на самом деле, я была в ярости.

Я страдаю одной из форм мышечной дистрофии, что, вероятно, приведет к моей смерти. Мой отец умер всего лишь в 48 лет, у него была та же болезнь. Мне сейчас 52, и, хотя я в добром здравии на данный момент, все может быстро измениться.

Моя сестра, которая на год старше меня, также имеет это заболевание, и у нее оно проявляется гораздо сильнее, чем у меня. Ходьба для нее стоит невероятных усилий, она имеет серьезные проблемы с мышцами.

Поэтому вы можете представить себе мою реакцию, когда я узнала, что Брайан охотно сделал сам себя безнадежно больным.

Брайан и я впервые сконтактировались в 2012 году. Я была у себя дома в Лондоне в поздний час, одинокая и ищущая утешения в интернет-играх.

Нажатив кнопку "случайного совпадения" на DrawSomething, я немедленно получила в партнеры другую одинокую душу на другом конце планеты. И это был Брайан.

Оказалось, что он жил в Кантоне, штат Мичиган, и мы наслаждались компанией друг друга в течение нескольких месяцев. Затем он предложил, чтобы мы стали друзьями на Facebook.

Я осторожничала, но вскоре согласилась. Я посетила его страницу, чтобы посмотреть фото, но нашла там только пару старых снимков, на которых он был частично скрыт. Но даже на них было заметно, что у него было очень много избыточного веса.

Тогда я не знала, что его вес увеличился вдвое с того момента, когда эти снимки были сделаны.

Мы продолжали общение на Facebook, но вскоре я заметила проявления в его поведении необъяснимой жалости и сентиментальности. Я начала расспрашивать, и он признался, что страдает ожирением, алкоголизмом и депрессией.

Он не знал своего веса, потому что не имел доступа к весам такого масштаба, которые могли бы его выдержать.

Брайан объяснил мне, что скрывал это, потому что боялся потерять нашу дружбу, если я узнаю правду.

Брайан перенес множество болезней, связанных с его весом и нездоровым образом жизни. Помимо депрессии, у него было высокое кровяное давление, он страдал частыми приступами кожной инфекции, целлюлитом, был на грани диабета и имел проблемы со щитовидной железой.

Он также выпивал полную бутылку водки каждый вечер, и его рацион почти полностью состоял из нездоровой пищи, такой как пицца, гамбургеры, куриные наггетсы, картофель фри и мороженое. Я была в ужасе.

Моя болезнь называется миотоническая дистрофия. Это генетическое, неизлечимое, прогрессирующее заболевание.

У моей сестры она была диагностирована еще в подростковом возрасте после проявления классических симптомов - катаракты и паралича мышц. Когда генетический тест стал мне доступен, я сделал его, и он оказался положительным. Наша младший брат, к счастью, не имеет этой болезни.

Когда мне исполнилось 40, мне сделали операцию по лечению катаракты, но в тот момент других очевидных проблем, связанных с болезнью, у меня не было. Но, несмотря на то, что все против меня, я делаю, что могу, чтобы оставаться здоровой. Я езжу на велосипеде 16 миль на работу каждый день, и я ем в меру.

Брайан родился с здоровым, и он 20 лет моложе меня, он должны был в самом расцвете своей жизни. Вместо этого он сдался и убивает себя. Я закатила ему скандал, и он был в шоке.

Этот было 13 октября 2012 года, и это был день, когда он перестал пить. Это было первым шагом на его пути к восстановлению здоровья и жизни.

Это было не столько осознанное решение, что я хотела бы помочь Брайану, это было прогрессирование нашей дружбы. Он нуждался во мне, и я хотел поддержать его. На протяжении многих лет я боролась с моим избыточным весом. Я высокая - 5 футов 10 дюймов - и плечистая, поэтому я часто сидел на диете, чтобы соответствовать моде.

Сегодня у меня 12-й размер, но раньше у меня был 16-й размер одежды. Это ничто по сравнению с Брайаном, но я знала, как безнадежно было сажать его на диету. Поэтому я предложил ему найти способ питания, который бы он смог поддерживать, и который бы изменил его образ жизни.

Я также настоятельно призвала Брайана тренироваться. Он едва мог двигаться, поэтому сначала он ходил на месте дома в течение нескольких минут каждый день, постепенно увеличивая интенсивность и длительность тренировок.

В конце концов, он перешел к ходьбе вокруг дома, он делал это в 3 часа ночи, чтобы его не разглядывали. Для общения мы использовали Skype - сначала Брайан показывал только свое лицо, но вскоре поделился со мной фотографиями его прогресса.

Он сбросил 42 кг в течение первых трех месяцев. Он тренировался каждый день, независимо шел ли дождь или светило солнце, и постепенно переходил с ходьбы на бег. Вскоре он стал пробегать 5 км ежедневно.

Затем он поднял вопрос о том, чтобы посетить меня, и я согласилась, когда он сбросил 160 кг.

Сначала Брайан ограничил себя 1400 калорий в день, но сейчас сбавила обороты, так как он уже не пытается похудеть в настоящее время.

Теперь, типичный день для Брайана начинает парой ломтиков филе индейки или обезжиренным греческим йогуртом и стаканом овощного сока. На обед и ужин он часто ест курицу и овощи с рисом. Он по-прежнему балует себя шариком мороженого в пятницу, но, как правило, избегает сахара и красного мяса.

В декабре 2013 года он прилетел в Лондон, чтобы навестить меня. Это был его первый выезд за пределы Соединенных Штатов.

Я очень опасалась, но как только я увидел его, почувствовала огромное облегчение. Он был выше (6 футов 2 дюйма), стройнее и красивее, чем он выглядел во время разговоров по Skype, но он все еще был тем же добрым, чутким человеком, которого я так хорошо знала.

Я подбежал к нему и обняла, а он просто улыбнулся. Мы через многое прошли вместе, но в конце концов просто болтали о погоде.

Через два года он изменил свой образ жизни, он исключил все лекарства и постоянно благодарит меня за то, что я спасла ему жизнь. Недавно он завершил свой первый полумарафон для сбора средств в поддержку людей, страдающих от миотонической дистрофии.

Он стремится пробежать полный марафон. Однажды он надеется избавиться от избытка кожи, которая сильно затрудняет его действия – следствие огромной потери веса.

Команда 383 уже насчитывает более 11 тысяч пользователей, которые рассказывают откровенно о своей борьбе в среде людей, которые поддерживают, поощряют и вдохновляют.

Некоторые из них уже добились огромных успехов в смене образа жизни и мышления, став более здоровыми, в результате значительного снижения веса.

Фото: Daily Mail

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины