Здоровый рацион

Неправильное питание в пост: диетолог назвала главные ошибки

Придерживаться строго поста можно не всем, но те, кто принял решение его соблюдать, чтобы не допустить ошибок, должны помнить несколько простых правил.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

"Многие люди воспринимают пост не очень правильно. Многие думают, что нужно убрать из меню пищу животного происхождения и перейти на растительную. Это не так: еда в первую очередь должна быть правильной термической обработки. Например, если мы жарим овощи — ставим крест на их пользе", — пояснила эксперт.

Также Скиталинская советует исключить во время поста дополнительный сахар, то есть не употреблять его в прямом виде, добавляя в чай или кофе. "Ешьте его в природном виде: во фруктах, сухофруктах. Это очень полезно", — отметила врач-диетолог.

Кроме того, по ее словам, в строгий пост нужно исключить мясную продукцию, рыбу и яйца. Их можно заменить богатыми белком продуктами: бобовыми, соевыми и орехами. "В то же время придерживаться строгого поста можно не всем, так как он не всем нужен. Например, детям, подросткам, беременным, людям, которые много работают, или после операции", — рассказала Оксана Скиталинская.

Как ранее сообщал "Обозреватель", врач назвала простые продукты, которые продлевают жизнь.

Читайте все новости по теме "Рождественский пост" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины