Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Здоровый рацион

Алкоголь не защитит от отравления – медик

491

Алкоголь не является средством для профилактики пищевых отравлений. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказа участковый врач Рита Гофман.

"Обозреватель" попросил подтвердить или опровергнуть распространенное мнение о том, что употребление алкоголя во время застолий значительно снижает риск пищевых отравлений. Отвечая на этот вопрос, Рита Гофман заявила: "Это полный бред. Никогда алкоголь не был лекарством от кишечных инфекций, он не заспиртует все – не надейтесь".

Медик добавила, что "выпив 2-3 порции алкоголя человек зачастую себе уже не хозяин", поэтому "все хорошо в меру".

Она также подчеркнула, что прием спиртного одновременно с лекарствами категорически противопоказан. "Это может вызвать отравление, потому что многие препараты в сочетании с алкоголем образуют токсичные продукты, которые могут вызвать химическое отравление".

"При наличии кишечной инфекции категорически противопоказан алкоголь", - заявила врач.

Рита Гофман также напомнила, что зачастую алкоголь "содержит гораздо больше вредных продуктов, чем полезных". "Очень много подделок и просроченных продуктов, очень много консервантов, которые являются самостоятельной химической нагрузкой на организм", - сказала она.

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины