Блоги - Здоровый рацион

Честно, не собиралась больше писать о воде. Думала: ну и так все ясно. Ан нет! Комменты показали, что все не так просто. Именно поэтому, продолжаю разговор о воде. Итак, повторюсь: вода не усваивается в желудке. В нашем желудке есть продольные складки. По этим складкам вода проходит к 12- перстной кишке, практически не смешиваясь с желудочным соком. Поэтому, не важно, когда вы пьете воду: во время еды или после. Во всяком случае, серьезно разжижить желудочный сок она не сможет. Мы же не боимся, что суп разжижает желудочный сок, правда?

Но все-таки есть одно но... Вода должна быть теплой. Если вы запиваете ледяной водой или кока-колой со льдом, то пища буквально выталкивается сокращениями желудка, и вместо обычного несколькочасового переваривания пищи, этот процесс сокращается до 30-ти минут. Необработанная пища перемещается в кишечник и начинается брожение (отсюда вздутие живота). В таком случае мы не получаем от пищи желаемого результата, а совсем наоборот - интоксикацию. Насыщение не наступает и мы опять хотим есть, хотя старая пища еще находится в кишечнике. Эту фишку умело использует МакДоналс. Кола со льдом делает свое дело. И кажется, что ты не переедаешь. А на самом деле - все с точностью наоборот.

Так какой же вывод? Пить или не пить? Воду комнатной температуры - пить. Холодную - нет. Особенно, если вы едите белковую пищу. Потому что белки перерабатываются в желудке и расщепляются на аминокислоты. В противном случае необработанный пищевой комок будет гнить в кишечнике. И как следствие - колиты и дисбактериоз. Вот и все! Решать вам. Лично я за осознанное питание. А кофе и чай оставьте для отдельного приема пищи. Именно тогда это принесет пользу. На сегодня все! Будьте здоровы!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины