УкрРус

Победить бессонницу: ученые нашли "вкусный" способ

10.4т

Американские диетологи Рэйчел Эдвардс-Стюарт и Лили Саутер, основываясь на университетских исследованиях и научных доказательствах, создали специальное меню, которое поможет уснуть даже тем, кто постоянно страдает от расстройства сна. Медики утверждают, что оно содержит ингредиенты, которые помогут быстрее уснуть.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Разрабатывая меню, они сначала проанализировали некоторые ингредиенты, чтобы выбрать те, которые, как известно, способствуют развитию сна.

Первым выбранным ингредиентом был киви, поскольку исследователи Тайваньского медицинского университета Тайбэй обнаружили, что ежедневное употребление этого фрукта помогает улучшить качество и количество сна из-за высокого уровня антиоксидантов и сератонина.

Затем они выбрали курицу, потому что эксперты обнаружили, что птица является одним из лучших источников триптофана, строительного блока гормона мелатонина сна.

Также в меню были включены грецкие орехи, так как исследователи из Техасского университета обнаружили, что орехи содержат мелатонин.

После этого диетологи выяснили, с какими продуктами нужно совмещать данные ингредиенты, чтобы не уменьшить свойства, улучшающие сон.

В ходе разработки меню медики соединили киви со скумбрией, выяснив, что жир омега-3 может стимулировать высвобождение гормона сна. Также вместе с киви они рекомендуют употреблять шпинат и маслины, поскольку оба содержат ароматические соединения с киви.

Что касается мяса курицы, то к нему диетологи советуют добавлять богатые магнием семена тыквы, а также сладкий картофель, источник триптофана.

С грецкими орехами д-р Эдвардс-Стюарт и Лили Сууттер рекомендуют употреблять дыню и яблочный сок, потому что они оба являются хорошими источниками волокна, что может замедлить выброс, при котором сахар поступает в кровоток и может поддерживать стабильный уровень в течение ночи.

"Хотя многие из нас понимают важность питания в течение дня, немногие знают, что определенные продукты могут саботировать наш сон. Процесс разработки меню был дотошным, но мы позаботились о том, чтобы эти рецепты были достаточно простыми и легко воспроизводимыми на каждой кухне", - отметили диетологи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, как кофе может продлить жизнь.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги