City Видео

/Здоровое питание

Продукты с юга Украины могут быть заражены радионуклидами - эксперт

230

На юге Украины находятся залежи радионуклидов, поэтому продукты питания, выращенные в этой местности, должны подвергаться обязательному радиологическому контролю. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал эксперт по вопроса ядерной и радиационной безопасности Владимир Усатенко.

"Самая большая опасность – юг Украины. Это регион, который изобилует природными радионуклидами, там ведется добыча урановой руды", - рассказал эксперт.

Район Азовского моря также небезопасен с точки зрения радиационного загрязнения. Так, там имеются "моноцитовые пески" с характерным металлическим блеском, которые могут вызвать облучение. При этом места с повышенным радиационным фоном, как правило, никак не обозначены, поэтому опасность получить облучение там особенно высока, - подчеркнул Усатенко.

Он также рассказал, что продукты питания, выращенные на юге, также могут оказаться "загрязненными серьезнейшим образом". Это "огурчики, помидоры, дыни, арбузы" и другие овощи и фрукты.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины