Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео

/Здоровый рацион

Оливковое масло обеспечит благоприятное зачатие

3.8т

Британские ученые из Университета Саутгемптона пришли к выводу о том, что оливковое масло увеличивает успех зачатия у женщин. Благотворный эффект данного продукта в деле женской фертильности оказался неожиданным даже для самих авторов исследования.

Оливковое масло может быть ключом к новой "диете для зачатия", как считают ученые из Великобритании. Они провели эксперимент с участием более чем 100 пар, которые проходили через курсы ЭКО в клиниках по лечению бесплодия. Эти пары были разделены на разные группы, участники которых находились на диетах с использованием оливкового масла для приготовления пищи, для заправки салатов, а также пищевых добавок, обогащенных витамином D и жирными кислотами Омега-3.

В течение шести недель именно это составляло изменения в традиционных диетах участников эксперимента. Затем эффект, оказанный оливковым маслом в вопросе благоприятного зачатия, сравнивался с успехом пар, которые находились на контрольной диете с добавлением подсолнечного масла для приготовления пищи, для заправки салатов и в качестве ингредиентов для пищевых добавок.

В результате выяснилось, что диета с использованием оливкового масла увеличивает шансы женщины на успешное зачатие и беременность максимум на 40%. Предыдущие исследования установили, что увеличение в рационе женщины полиненасыщенных жиров Омега-3, которые содержатся в оливковом масле, приводит к более быстрому развитию эмбриона после ЭКО.

Таким образом, представительницам прекрасного пола, которые столкнулись с трудностями при зачатии, следует обязательно включить в свой рацион оливковое масло.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины