Блоги - Здоровый рацион

Сегодня Светлый Праздник! Зная нашу национальную хлебосольность и широту души, которая часто выражается в столах со всевозможными шедеврами украинской кухни, спешу предупредить: пейте воду! И притом много!

Откуда взялись эти пресловутые 2л в сутки? Да потому что в сутки человеческий организм теряет до 2 литров воды с потом, мочей и выдыхаемым воздухом. Может для вас будет открытием, что мы выдыхаем еще и воду, но вспомните пар изо рта на морозе. Правда? А если вы много разговариваете в течение дня, то вам необходимо еще больше пить воды, чем 2л. Ну а кто из нас не любит поговорить?))) Да и вообще наше тело состоит 50-70% из воды (женщины - меньше, мужчины - больше). Наша кровь и наш вечный труженик - мозг состоят из 80% воды. Наш мозг никогда не отдыхает, даже ночью и ему постоянно нужна вода. Вы же не хотите от недостатка жизненеобходимой для мозга воды в старости иметь потерю памяти или болезнь Альцгеймера? Даже наши кости состоят из воды на 25% Представляете?

И когда организм страдает от обезвоживания и повышенной кислотности, то он вынужден у мышц, соединительной ткани и даже у костей брать воду для того, чтобы снабжать найболее важные органы: легкие, печень, почки, сердце и конечно же, мозг. А вы знали, что вода не усваивается в желудке, а сразу проходит в кишечник? Поэтому, если вы успокаиваете себя, что вы пьете много чая, кофе и других напитков, то вы должны понять, что это еда и усваивается она в желудке. Именно вода растворяет и выводит продукты распада из нашего кишечника.

Итак: вода - смазочный материал для суставов (вы же не хотите "скрипеть"?), вода предотвращает закупорку сосудов (нам же не нужны тромбы?), вода - это полноценная работа мозга (об этом читать выше) и т.д. Вы уже взрослые и сами все понимаете. Это я так напоминаю вам о важности простой воды И кстати, состояние опьянения - это реакция организма на отравление алкоголем. И чем мы ему помогаем? Правильно, пьем много воды. Пейте на здоровье!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Блоги медицины

Новости медицины