УкрРус

Трудологики, внимание: ученые назвали количество рабочих часов, опасных для сердца

4.6т

Работа более 55 часов в неделю значительно увеличивает риск развития серьезных сердечных проблем. 

Об этом сказано в исследовании, опубликованном в Европейскому журнале сердца, которое цитирует The Daily Mail. 

Согласно данным ученых, люди, которые много работают в течение недели, на 40% чаще страдают от нерегулярного сердечного ритма, чем те, которые работают от 35 до 40 часов в неделю. Кроме того, трудоголиков считают более подверженными фибрилляции предсердий. 

Фибрилляция предсердий является наиболее распространенным нарушением сердечного ритма и может привести к инсульту, сердечной недостаточности и деменции.

Руководитель исследования, профессор Мика Кивимаки из Университетского колледжа Лондона, сказал: "Эти данные показывают, что длительная рабочая неделя связана с повышенным риском фибрилляции предсердий, наиболее распространенной сердечной аритмией". 

Он также добавляет, что те, кто много работает на протяжении недели, имели в 1,4 раза больше риск развития фибрилляции предсердий, даже после того, как ученые скорректировали факторы, влияющие на риск, а именно: возраст, пол, социально-экономический статус, ожирение, активность, курение и употребление алкоголя.

Ученые полагают, что полученные данные отражают эффект длительных рабочих часов, а не эффект любого ранее существовавшего или текущего сердечно-сосудистого заболевания. Они также добавляют, что еще необходимы дальнейшие исследования для понимания задействованных механизмов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые из Швейцарии создали силиконовое сердце, которое сможет свести время ожидания до тех пор, пока пациент не получит сердце донора или не восстановит свое сердце.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги