МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Кулинарные новости

Рецепты блинов к Масленице

12т
Читать материал на украинском

БЛИНЫ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ И АВОКАДО

Существуют, наверное, тысячи вариантов начинок для блинчиков, и у каждого из нас есть свои любимые сочетания. Не могу сказать, что какая-то начинка мне нравится намного больше, но сегодня я захотел приготовить блины на молоке с начинкой из томатов, лука и авокадо. Такое себе томатное чатни с авокадо. Вы не поверите, но это сочетание просто идеально подходит к теплым румяным блинам. Вы обязательно должны попробовать!

Рецепты блинов к Масленице

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ И АВОКАДО

Кухня: Европейская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

250 г Мука

4 шт. Яйца

2 ст. л. Сахар

1 л Молоко

50 мл Растительное масло

1 щепотка Соль

Для начинки:

1 шт. Томат

1/2 шт. Ялтинский лук

1 шт. Авокадо

100 г Сахар

БЛИНЫ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ И АВОКАДО: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Смешайте в емкости яйца (4 шт.), молоко (1 л), сахар (2 ст. л.) и растительное масло (50 мл). Добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем понемногу вводите муку (всего примерно 250 г), пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтоб не было комочков.

  1. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку или обычную сковородку с антипригарным покрытием.

  1. На томате (1 шт.) сделайте неглубокие надрезы крест-накрест сверху и ошпарьте кипятком на несколько минут. Затем снимите кожицу, она должна удаляться довольно легко. Измельчите томат и переложите с сахаром (100 г) в сотейник. Притушите на небольшом огне примерно 10 минут.

  1. Авокадо (1 шт.) очистите и нарежьте полукольцами. Ялтинский лук (половину) очистите и порубите мелкими кубиками. Добавьте лук и авокадо к томату.

  1. Перемешайте и тушите начинку еще 1 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Если вы любите блины, то не обязательно ждать какого-то особого повода чтобы их приготовить – готовьте их хоть каждый день. Ведь это очень просто и дает прекрасную возможность для творчества с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке, которые идеально впишутся в ваше меню.

Рецепты блинов к Масленице

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Кухня: Украинская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4 (10-15 блинов в зависимости от диаметра сковородки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл Сыворотка

250 г Мука

3 шт. Яйцо

1 ст. л. Сахар

1 щепотка Соль

2 ст. л. Подсолнечное масло

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Разбейте в миску 3 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и слегка перемешайте яйца венчиком. Сильно взбивать их не нужно.

2. Добавьте к яичной смеси 500 мл молочной сыворотки и перемешайте венчиком до однородной консистенции.

3. Добавьте в миску предварительно просеянные 250 г муки. Добавляйте небольшими порциями и постоянно перемешивайте венчиком, так вам удастся избежать образования комочков. Перемешайте блинное тесто до однородности.

4. Готовить – это просто!

5. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто. Масло в составе блинов позволит обжаривать их на сковородке без жира и сделает более мягкими.

Обжарьте блины на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны – пока они не приобретут золотистый оттенок. Вы можете это увидеть, если немного приподнимете блин на сковородке.

КРЕП СЮЗЕТТ – ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА

Если вы хотите почувствовать романтическую атмосферу французского кафе, у вас есть несколько способов. Первый – купить билет на самолет и улететь в Париж, что само по себе отличный вариант. Второй – приготовить удивительно простой и вкусный французский десерт прямо у себя на кухне. Быстро и просто. Для этого нам понадобятся обычные блины, апельсин, сахар, коньяк и немного огня. И именно последний придаст этому блюду божественный вкус, который легко может свести с ума.

Рецепты блинов к Масленице

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕП СЮЗЕТТ

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порци: 2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов

130 г Мука

340 мл Молоко

2 шт. Яйцо

2 ст. л. Подсолнечное масло (и дополнительно для жарки)

2 ст. л. Сахар

1 щепотка Соль

Для соуса

1 шт. Апельсин сок и цедра большого апельсина

2 ст. л. Сахар

3 ст. л. Коньяк

КРЕП СЮЗЕТТ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Приготовьте блины. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.

  1. Апельсин хорошо промойте и снимите с него тонкую цедру при помощи ножа или экономки. Выдавите сок апельсина и налейте его на чистую сковородку. Добавьте цедру и сахар, нагрейте до кипения, чтобы сок начал немного упариваться. Блины сложите вчетверо в виде треугольников и выложите на сковородку с апельсиновым сиропом.

  1. Тушите блины в сиропе в течение минуты с каждой стороны. Переворачивайте их при помощи лопатки.

  1. Влейте на сковородку коньяк и зажгите его при помощи спички или зажигалки. Будьте предельно осторожны, коньяк очень быстро вспыхивает. Не рекомендую вам поджигать сковородку с коньяком вблизи легковоспламеняющихся штор и в легко воспламеняющейся одежде с длинным рукавом. Но не стоит бояться этого процесса. Всего несколько секунд и алкоголь выпарится, оставив приятное послевкусие. Выложите блины на тарелку. При желании дополните десерт шариком сливочного пломбира.

Готовить – это просто!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Тег
1
Комментарии
2
1
Смешно
22
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луньков Алекс
Луньков Алекс
Все люблю в блинах, кроме мучной части ))
Показать комментарий полностью