Главная Блоги

/ Кулинарные новости

Рецепт очень вкусных и сочных котлет в духовке

Приготовленные в духовке котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно, так как они не обжариваются в масле и обладают очень полезным ингредиентом, который делает их сочными.

Таким рецептом делится автор паблика "Оля готовит", передает OBOZREVATEL. Smak.

Для приготовления котлет нужно 900 грамм куриного фарша, 2 зубчика чеснока, столько же луковиц среднего размера, 1 куриное яйцо, 3 небольших помидора и ¾ стакана измельченных овсяных хлопьев.

Куриный фарш вместе с луком и чесноком нужно прокрутить через мясорубку, добавить к нему яйцо, соль и перец по вкусу, а также измельченные овсяные хлопья.

После этого идет "волшебный", по мнению автора, ингредиент – свежие томаты: следует разрезать помидоры на 4 части и натереть порезанные кусочки на крупной терке, чтобы получилось смесь из мякоти томата, которую нужно добавить к фаршу.

Далее фарш нужно тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 15-20 минут, пока овсяные хлопья впитают томатный сок. Лепим котлеты, у автора рецепта получилось около 17 штук.

Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего отправляем в нее котлеты на 35-40 минут. Примерно за 10 минут до конца приготовления, можно достать котлеты и помазать их маслом для золотистого цвета, после чего обратно отправить в духовку.

Фокус таких котлет состоит в их вкусе – в холодном виде во время их употребления в пищу чувствуется томат, а в горячем непонятно, есть ли среди ингредиентов помидор.

Ранее мы делились с вами интересным рецептом приготовления легких котлет из баранины.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
8
4
Смешно
26
Интересно
3
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Соломонович Самсон
Соломонович Самсон
Курячий фарш магазинний не їдять навіть мої коти і собаки.
Показать комментарий полностью