Главная Блоги

/Кулинарные новости

От куриного шашлыка до луковых вафель: вкусные рецепты, которые помогут похудеть

Шеф-повара Кейт Аллинсон и Кей Фезерстоун разработали ряд необычных рецептов для похудения, среди которых вафли и шашлык, которые удовлетворят вкусу даже самых требовательных гурманов.

Несколько из них опубликовали в издании Mirror.

Прежде всего, особым блюдом можно назвать луковые картофельные вафли.

Для их приготовления нужно 2 средних картофеля, 2 порезанные луковицы, 1 столовая ложка зеленого лука, специи по вкусу.

Картофель нужно приготовить в микроволновке или духовке, дать ему остыть, почистить.

Духовку разогреть до 200 градусов, картофель натереть в миске, смешать с порезанными зеленым и обычным луком, руками сформировать из смеси шарик.

Приготовить дешевые силиконовые формы для вафель, спрыснуть их низкокалорийным кулинарным спреем, запрессовать картофельную смесь в форму и запекать 20 минут, после чего переложить на противень и готовить еще 10-15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Кроме того, можно использовать для похудения куриный шашлык.

Для него нужно взять 9 куриных бедрышек, очищенных от костей и кожи, 1 луковицу или картофелину, сок одного лимона, по чайной ложке чеснока, паприки, молотого тмина, соли, 1 столовую ложку карри и щепотку корицы.

Все ингредиенты, кроме курицы и лука/картофеля нужно смешать в миске, после чего добавить мясо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Духовку разогреть до 180 градусов, от лука или картофеля отрезать конец, чтобы он мог быть устойчивой подставкой, оставить его на противне, воткнув в него три шампура, на которые нанизать по 3 бедра, плотно прижав друг к другу.

Готовить полтора часа.

Очень вкусным блюдом для худеющих является копченый салат из кукурузы.

Для него нужно взять 2 початка кукурузы, 180 г вареной фасоли или гороха, половину огурца и помидор кубиками, дополнительные овощи по вкусу (например, лук или корнишоны), сок половины лайма, 2 столовых ложки маринада, 1 столовая ложка винного уксуса, по четверти чайной ложки чеснока, острого и соевого соуса, пучок салата, щепотку паприки и чили, соль и перец.

В духовке нужно разогреть гриль до высокой температуры, поставить туда сковороду, спрыснутую низкокалорийным кулинарным спреем. Опрыскать и кукурузу, смешать ее с паприкой и специями, приготовить в духовке.

Пока кукуруза готовится, нужно в отдельной большой миске смешать все специи и соуса, после чего туда добавить салат, огурцы, помидор, бобовые и хорошо смешать.

Готовую кукурузу обрезать с початка острым ножом, смешать с салатом.

Напомним, ранее в сети появились очень необычные, но вкусные рецепты приготовления кабачков.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

1
Комментарии
5
1
Смешно
15
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Каримова Лиза
Каримова Лиза
Моя искpенняя блaгoдaрность тем, кто пoказал мнe прeкpасный сайт WWW.PLANOSPOTIFY.COM/tc9rea8 Пpocто прoйдя прoстой oпрос получила почти пoлyгодoвyю зарплату)) Пользyйтеcь, пoкa eсть вoзможнoсть=)
Показать комментарий полностью