МоваЯзык
Главная Блоги

/ Кулинарные новости

Ничем не уступает по вкусу: в Украине есть достойная альтернатива легендарному напитку

26.5т

Знаменитый немецкий ликер "Егермейстер" - напиток поистине культовый. И недешевый. При этом, мало кто знает, что в Украине выпускается настойка, ни в чем не уступающая по вкусу и составу легендарному "Егерю" - вот только куда более демократичная по цене. Речь – о травяной настойке "Rubin Bitter " украинского производителя АБК Днепр. Как и в средневековых настойках, при приготовлении "Bitter" используются до полусотни различных трав, что помогает добиться удивительного вкуса и аромата. Как и Егермейстер, настойку "Bitter" можно употреблять в чистом виде – после сильного охлаждения. Но не менее хороша она и для приготовления коктейлей. Топ-16 лучших и самых оригинальных коктейлей с настойкой Bitter мы и предлагаем вашему вниманию.

Ничем не уступает по вкусу: в Украине есть достойная альтернатива легендарному напитку

1. Bloody Mary

Одна из вариаций на тему легендарного коктейля "Кровавая Мэри". В обычный стакан добавляем 50 г настойки Bitter, 2 ч. л. умеренно жгучей сальсы и смесь для "Кровавой Мэри" (можно заменить томатным соком с добавлением пряностей). Украшают такой коктейль долькой лайма и сельдереем. При желании до начала приготовления краешек стакана можно окунуть в воду, а после – погрузить в смесь соли и перца, чтобы они сформировали каемку.

2. Черная кровь

Смешиваем 30 мл настойки Bitter с 50 мл ликера "Blue Curacao" и 25 мл Спрайта. Подаем в бокале для мартини с добавлением льда.

3. Егерьмонстр

По 30 мл гранатового сиропа и настойки Bitter (в оригинальном рецепте – ликер "Егерь") смешиваем со 150 мл апельсинового сока. Вливаем смесь в высокий стакан, куда предварительно уже положили около 200 г льда.

4. Afterburner

20 мл настойки Bitter смешать с таким же количеством кофейного ликера. Полученную смесь перелить в предварительно охлажденный стакан. Туда же добавить 15 мл рома.

5. Buckhead Root Beer

Для приготовления этого очень простого коктейля в стакан со льдом налейте 50 г настойки Bitter. Остальной объем заполните содовой. Перед употреблением украсьте долькой лайма.

6. Немецкий коктейль

Простой, но очень "горячий". Смешайте по трети Самбуки, настойки Bitter и водки. Коктейль готов.

7. Текила-бум

Для приготовления этого коктейля достаточно смешать по 15 мл настойки Bitter и Текилы.

8. Тосканский Олбрайт

В емкость аккуратно вливаем треть настойки Bitter, треть Шнапса, треть Текилы. Не смешиваем: оригинальный коктейль должен быть слоистым.

9. Sandbläser

Этот коктейль понравится поклонникам освежающих напитков и "Кока-колы". В высокий стакан, предварительно охлажденный, вливаем 50 мл настойки Bitter, 20 мл белого рома, колу по вкусу. Украшаем долькой лайма.

10. Surfer Säure

Смешиваем 20 мл рома (желательно, "Малибу") с таким же количеством настойки Bitter. Добавляем 60 мл сока грейпфрута. Перед подачей – процеживаем.

11. Коктейль с огурцом

В большой бокал помещаем два кружочка огурца, четверть мелко нарезанного апельсина и дробленый лед. Туда же добавляем 20 мл огуречного сиропа и 50 мл настойки Bitter, остальной объем стакана доливаем содовой. Украшаем лаймом.

Кстати, есть и более простой в приготовлении вариант этого коктейля. 150 г огурцов нарезаем тонкими полосками, складываем в бокал, засыпаем льдом. Туда же добавляем 50 мл настойки Bitter и 150 мл Спрайта. Аккуратно размешиваем.

12. Лимонный егерь

Несмотря на состав, коктейль бодрит и даже способен на некоторое время привести в чувство после сильного опьянения.

25 мл настойки Bitter наливаем в рюмку. Сверху аккуратно по ложке вливаем 25 мл лимонного сока – так, чтобы он лег отдельным слоем. Такой коктейль пьется на удивление легко. А кислинка, которую придает ему лимонный сок, очень органично дополняет послевкусие трав настойки.

13. Мертвый немец

Так сами жители Германии назвали один из самых крепких коктейлей в мире. В немецких барах его заказывают, когда на спор пытаются перепить друг друга. В оригинальном рецепте также используется "Егермейстер", мы же заменим его настойкой Bitter

В любой посуде смешиваем 50 мл настойки и 50 мл мятного шнапса. Выпивается такой коктейль залпом.

14. Deer & Beer

Американская версия известного на постсоветском пространстве "ерша". В высокий бокал аккуратно вливаем 100 мл пива (или столько же шампанского, если коктейль предназначен для дамы). Напиток должен быть очень холодным. Туда же добавляем 50 мл настойки Bitter. Аккуратно перемешиваем.

15. Mad Dog

По 25 мл настойки Bitter и ликера Бейлис смешиваем в шейкере и переливаем в стопку. Пьют такой коктейль как залпом, так и мелкими глотками. Поверьте, сочетание молочного вкуса и ароматов трав не оставит вас равнодушными.

16. Взрывной егерь

30 мл настойки Bitter смешиваем с 20 мл водки и 250 мл Ред Булла. Смесь выливаем в стакан с 5-6 кубиками льда. Выпиваем залпом.

К слову, вы можете попробовать приготовить и другие коктейли, придуманные под легендарный немецкий Егерь – заменив его украинской настойкой Bitter. Поверьте: их вкус будет практически идентичен коктейлям с использованием ингредиентов из оригинальных рецептов. Поэтому экспериментируйте - и яркие, ароматные и взрывные впечатления вам гарантированы!

Всю интересующую информацию Вы найдете на странице www.facebook.com/abkdnipro

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
6
4
Смешно
3
Интересно
3
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луговской Николай
Луговской Николай
Для таких напитков,требуется чугунная башка,не имеющей связи с разумом! И... выходной на следующий день!
Показать комментарий полностью