Внезапно разбогатела на 10 млн: НАБУ и САП взялись за главу Госаудитслужбы

24,4 т.
Внезапно разбогатела на 10 млн: НАБУ и САП взялись за главу Госаудитслужбы

НАБУ и САП ведут уголовное производство в отношении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой из-за заведомо ложных сведений в декларациях и незаконного обогащения.

Видео дня

Об этом сообщают "Наші гроші"

По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

Кроме того, она не внесла в декларацию Владимира Гаврилова, с которым развелась в 2016 году (о фиктивности развода свидетельствуют совместные путешествия за границу и совместное проживание).

На основании этого глава Госаудитслужбы не декларировала приобретенное им имущество – два машиноместа стоимостью 276 тыс. грн и автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 2,21 млн грн.

Речь идет о машиноместах в доме 9 на улице Гришко в Киеве, где годом ранее Гаврилова приобрела четырехкомнатную квартиру на 122,5 кв м за якобы 1,06 млн грн. По результатам проведенной судебной строительной экспертизы, рыночная стоимость жилья на момент приобретения составляла 3,53 млн грн.

При этом глава Госаудитслужбы и ее супруг в период с 1998 по 2015 год суммарно получили 730 тыс. грн дохода.

С целью создания видимости законности приобретения квартиры Гаврилова задекларировала подарок от отца в размере 1 млн грн. Однако за последние 17 лет Владимир Охримец получил суммарный доход и пенсию в размере 229 тыс. грн. При этом, в 2010 году он приобрел автомобиль Toyota Land Cruiser 150 за 670 тыс. грн.

Чиновнице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Львовской ОГА Олег Синютка указал в своей декларации пользование 175-метровой квартирой во Львове и автомобилем Honda Accord, которые принадлежат его теще.