УкрРус

В НАБУ признались, что обвинили топов ОПЗ на основе фиктивных экспертиз

Национальное антикоррупционное бюро Украины построило обвинение первого заместителя директора ОАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова и главы наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы на основе данных фиктивных экспертиз.

Об этом на своей странице в Facebook написал Николай Щуриков.

"25.08.2016 после 21:00 детективы НАБУ вручили мне и Переломе С.В. ходатайство о продлении срока досудебного следствия до четырех месяцев. Примечательно, что основанием для продления является необходимость проведения дополнительной экспертизы. А теперь внимание, цитирую оригинал: "Необходимость получения выводов дополнительной судебной экономической экспертизы обусловлена необходимостью определения вида и размера вреда, причиненных уголовным правонарушением!!! Из этого следует, что на момент предъявления подозрений мне и Переломе С.В., НАБУ и САП не имели никаких доказательств нашей вины, кроме данных фиктивных экспертиз. Фактически НАБУ и САП подтвердили, что все обвинение по ОПЗ основывается на фиктивной экспертизе частной фирмы", – рассказал он.

Щуриков обратил внимание на то, что "директор и учредитель (некто Пилипенко В.В.) аудиторской компании "Аудит-Конус", которая так рьяно выполняет заказные экспертизы для НАБУ, имеет прямое отношение к выводу денег из банка "Надра".

"То есть снова, как и с судьями, использована схема, где исполнитель под колпаком у правоохранителей. НАБУ и САП были использованы с целью срыва приватизации ОПЗ и дальнейшего понижения цены завода, что собственно и произошло (как заявили во ФГИ теперь завод стоит не $500 млн, а $250 млн), а теперь, после огласки в СМИ о явных и планомерных действиях по срыву приватизации и снижению цены завода, НАБУ, понимая, что кому-то придется отвечать, судорожно пытается хоть как-то обосновать свой беспредел. Теперь все действия детективов НАБУ строятся под лозунгом: был бы человек, а статью мы найдем!" – заметил Николай Щуриков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус назвал новую цену для приватизации Одесского припортового.

Наши блоги