УкрРус

Представительство Евросоюза в Украине: Россия вышла за рамки

Читати українською

Экономические меры России в отношении Украины теперь выходят далеко за рамки приостановления определенных предпочтений в рамках зоны свободной торговли СНГ и продовольственного эмбарго.

Такое мнение высказал спикер представительства Европейского союза в Украине Юргис Вилчинскас, сообщает "Интерфакс-Украина".

"ЕС оценивает ситуацию, в частности, и совместимость различных ограничений на транзит, с правилами ВТО. ЕС считает, что все члены Всемирной торговой организации, в том числе Россия, должны уважать свои многосторонние обязательства, независимо от каких-либо политических соображений", — сообщил дипломат.

Спикер посольства отметил, что Россия ввела различные торговые ограничения и санкции против Украины в начале 2016 года, после вступления в силу ЗСТ Украина-ЕС. "Ответные меры России теперь выходят далеко за рамки приостановления определенных предпочтений в рамках ЗСТ СНГ и продовольственного эмбарго. Россия ввела жесткие ограничения на поставку украинских товаров в Казахстан транзитом через РФ", — подчеркнул Вилчинскас.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Кабинете министров объяснили, как долго продлятся санкции против России.

Наши блоги