Фурса рассказал, как Украине выкрутиться с "долгом Януковича"

2.2т

У Украины вряд ли получится полностью избежать выплат по иску о $3 млрд "долга Януковича", однако есть отличные шансы отстрочить выплаты на неопределенный срок, сославшись на оккупацию части территории Россией.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экономический эксперт, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"На самом деле позиция Украины довольно сильная. Понятно, что мы не можем отказаться отдавать эти деньги, потому что это создаст опасный правовой прецедент. Потом придут Аргентина, Эквадор и прочие и скажут, что тоже не собираются ничего отдавать", — сказал эксперт.

"Наша позиция, которая наверняка сможет найти поддержку в Лондонском суде, заключается в том, что мы готовы заплатить, но нам немножко мешают российские танки. Поэтому как только оккупация части украинской территории закончится – мы сразу готовы выплатить, так как ничего нам больше мешать платить не будет. Я думаю, что такая позиция может найти поддержку суда", — предположил Сергей Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что Украина не собирается платить по "долгу Януковича".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости