ОПЗ заставят выплатить компании Фирташа $251 млн

4.7т

Апелляционный суд Одесской области подтвердил правомерность решения Стокгольмского арбитража о взыскании $251,235 млн с "Одесского припортового завода" (ОПЗ) долгов за газ и пени за их просрочку в пользу компании Ostchem Holding Limited, принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Парфененко в ходе заседания правительства 11 мая 2017 года.

"Вчера, 10 мая, апелляционный суд отклонил все наши апелляции и ходатайства и оставил в силе решение Южненского городского суда. Фактически этим решением открыт потенциальный путь к банкротству предприятия", — сказал он.

ОПЗ

Фото: "Публичные Люди"

Чиновник добавил, что никто из представителей ОПЗ не пришел на рассмотрение в суде апелляции, и ФГИУ будет подавать кассационную жалобу.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко призвал подключиться к этому процессу Генеральную прокуратуру. Данную инициативу также поприветствовал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты отмечали, что приватизация ОПЗ является сложнейшей задачей для украинской власти, учитывая проблемы и долги предприятия.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...