Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Корпоративные конфликты

"А баба Яга — против": Россия снова помешала газовой евроинтеграции Украины

9.9т

Российский газовый монополист "Газпром" выступил против перехода газотранспортной системы Украины на единые европейские правила работы.

Об этом сообщается на официальной странице "Нафтогаза Украины" в Facebook.

"А Баба Яга — против!" Сегодня роль недовольной бабки взяла на себя российская власть в лице "Газпрома". Он оказался единственной заинтересованной стороной, которая выступила против установления европейских правил на пункте соединения ГТС Украины и Польши Германовичи/ Дроздовичи", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что такое поведение россиян легко объясняется, ведь прозрачные конкурентные правила уничтожают монополию на транзит "Газпрома", которую он строил много лет.

"Но как у мультяшной Бабы Яги не получилось остановить Олимпиаду, так и "Газпрому" не удастся остановить процесс перехода украинской ГТС на международные стандарты работы",  — иронизируют в "Нафтогазе".

К тому же, теперь с возражениями российской компании ознакомятся антимонопольные органы Украины и Польши, и украинская сторона надеется, что им не придется долго искать признаков злоупотребления "Газпромом" своим монопольным положением.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля "Газпром" вновь нарушил условия транзитного контракта с Украиной, снизив давление до рекордных 49,7 атмосфер вместо прописанных 60 атмосфер на газоизмерительной станции "Суджа".

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги