6 апреля • обновлено в 21:49
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Предприниматели раскритиковали законопроект об утилизационном сборе

230

Сегодня, 3 декабря, в стенах Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства собрались представители бизнеса и власти для того, чтобы обсудить законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно введения сбора с производителей и импортеров упаковки и товаров в упаковке для развития переработки твердых бытовых отходов" (реестр. №11402 от 06.11.2012 г.).

На обсуждении в зале заседаний присутствовало 18 представителей отечественного бизнеса, два соавтора законопроекта в лице Алексеевеца Ивана и Коптина Евгения, а также заместитель главы Госкомпредпринимательства Потимков Александр.

В ходе рассмотрения законопроекта представители бизнеса высказали свое мнение, оценив законопроект негативно.

"Этот законопроект нельзя отправлять на рассмотрение в Раду. Он скрывает под собой двойные налоги – налоги для производителей упаковки и налоги для производителей содержимого упаковок. От этого возрастет себестоимость продукции и ее розничная цена. Никто от этого не выиграет", - заявил представитель бизнеса Владимир Светов.

Первый заместитель главы Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Александр Потимков, в свою очередь, добавил, что представленный законопроект требует корректировок и дополнений. В связи с этим, протокол о ходе обсуждения законопроекта законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно введения сбора с производителей и импортеров упаковки и товаров в упаковке для развития переработки твердых бытовых отходов" (реестр. №11402 от 06.11.2012 г.) будет направлен в Подкомитет ВР по вопросам государственной безопасности

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1319.

    Вылечились: 28. Умерли: 38.

  • В мире заболели более 1,28 миллиона человек, погибли – более 70 тысяч.

  • В Украине начался жесткий этап карантина: что запрещено.

  • Известный профессор спрогнозировала, что коронавирусом заразятся 30 млн украинцев, а страну ждет тяжелый сценарий COVID-19.

  • Комаровский посоветовал украинцам неожиданный "дезинфектор" вместо мыла.

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги