Эксперт о "мнимости" соглашений между нефтяными операторами: Коломойский выйдет сухим из воды

1.3т

Олигарх Игорь Коломойский, которому принадлежит "Укртатнафта", избежит уголовной ответственности, но, возможно, государственному оператору системы нефтепроводов "Укртранснафта" удастся компенсировать убытки.

Об этом "Обозревателю" сказал независимый эксперт нефтегазовой отрасли Владимир Сапрыкин.

"Нельзя делать каких-то глобальных выводов. Но Коломойский, как всегда, выйдет сухим из воды. Я надеюсь, судебная машина позволит вернуть назад уплаченные деньги и частично закрыть вопрос с долгами Коломойскому", – сказал специалист.

Сапрыкин считает, что это еще не конец судебного процесса между частной и государственной компаниями. "Все-таки это не последний суд – разбирательств еще будет много. Совершенно очевидна незаконность платежей Коломойскому за хранение нефти. Этот вопрос можно решить, как мне кажется, в течение нескольких месяцев. Но это будет не так просто. Тут целый комплекс вопросов по добыче, лицензии – еще с десяток", – объяснил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", договор между "Укртатнафтой" и "Укртранснафтой" об аренде резервуаров Кременчугского нефтеперерабатывающего завода был признан недействительным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости