"Укргазвидобування" будет судиться с Фирташем в Стокгольме

1.4т

Компания "Укргазвидобування" подала иск в Стокгольмский арбитраж о расторжении договора о совместной деятельности с "Карпатыгазом" и "Мисен Энтерпрайзис АБ", входящих в сферу бизнес-интересов украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Кроме того, компания намерена взыскать убытки с названных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргазвидобування."

"Мы обратились в Арбитражный Институт Торговой Палаты города Стокгольма с просьбой об инициировании арбитражного разбирательства дела о расторжении этого договора о совместной деятельности только после проведения досудебных переговоров и консультации с ООО "Карпатыгаз " и компанией "Мисен Энтерпрайзис АБ", которые происходили в соответствии с требованиями вышеуказанного договора. Так как в ходе переговоров стороны не смогли достичь консенсуса по всем спорным вопросам и переговоры не привели к урегулированию спора, 15 июля 2016 года "Укргазвидобування" обратилось в Стокгольмский арбитраж ", — рассказала директор по правовым вопросам компании Елена Кобец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Печерский районный суд Киева наложил арест на средства "Укргазвидобування", находящиеся в банке Инвестиций и сбережений. Такие меры предприняты в связи с хищением в 2010-2014 годах должностными лицами средств из "Укргазвидобування" путем продажи газа по заниженным ценам компаниями, работающими по договорам о совместной деятельности. В их числе также оказалась связываемая с Фирташем "Карпатыгаз".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости