Почему налоговая с «Розеткой» «воевала»

Почему налоговая с «Розеткой» «воевала»

Последние дни просторы украинского интернета переполошила новость о проверке налоговой крупнейшего он-лайн магазина «Розетка». Кто прав и кто виноват в этой ситуации – попытался понять «Обозреватель».

Причины конфликта

Напомним, «Обозреватель» уже писал о том, что 19 апреля в офис интернет-магазина явились представители налоговой службы, которые заблокировали вход в помещение и начали изъятие финансово-хозяйственной документации.

Как позже пояснили журналистам представители налоговой, такие действия, как проверка, 3 офисных и 3 складских помещений компании - оказались необходимыми: руководство «Розетки» не уплатило НДС на сумму более 7 млн гривен.

Видео дня

«По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхдоходы, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм. В результате этих сделок государственный бюджет потерял свыше 7 миллионов гривен», - уточнялось в сообщении Государственной налоговой службы Украины.

Все это привело к тому, что на основании ранее проведенных проверок (в октябре 2011-го и в марте 2012-го) налоговики решили возбудить уголовное дело в отношении руководителей «Розетки» - согласно ч.3 ст.212 УК. Максимальный срок, предусмотренный статьей, - 10 лет лишения свободы.

«Уголовное дело возбуждено против лица, которое официально возглавляет компанию», - сообщил журналистам начальник Управления налоговой милиции по организации раскрытия налоговых преступлений ГНС в Киеве Алексей Чернобай. В то же время он отказался назвать фамилию и имя подследственного лица.

Правда, налоговики тут же несколько смягчили весь груз выше указанных обвинений, заявив: если представители интернет-магазина добровольно уплатят всю сумму неуплаченных налогов и штрафных санкций, то руководству компании удастся избежать уголовной ответственности.

Надо заметить, такие заявления налоговая сделала еще 19-го апреля, и уже на следующий день – 20-го числа – появилась информация о том, что руководство «Розетки» готово решить вопрос полюбовно, возместив семимиллионную задолженность в госбюджет. Этим самым, они, фактически, признали, что таки не доплачивали налоги в бюджет.

«Руководство данного предприятия (ООО «Розетка УА») согласилось возместить нанесенный государству вред. В соответствии с частью 4 статьи 212 УК Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности", - говорилось в сообщении Государственной налоговой службы Украины.

Что же произошло на самом деле

Источники «Обозревателя» в интернет-магазине «Розетка» признаются, что часть зарплаты в компании получали в конвертах. Но при этом сомневаются, что «Розетке» удавалось бы так долго и незаметно уходить от налогов.

«Слабо верится, что «Розетка» уходила от уплаты налогов. Это ведь огромная фирма, ее знают почти все, так что явно не платить налоги не вышло бы. Может быть, конечно, были какие-то мелкие огрехи, но этим сейчас страдают практически все работодатели, и зарплата «в конвертах» сейчас уже никого не удивляет», - рассказал нам один из сотрудников «Розетки» Евгений.

Кроме этого, отмечают в «Розетке», сотрудники фирмы давно ожидали «наезда» со стороны контролирующих органов или конкурентов.

«Когда начался процесс закрытия Ex.ua, стало понятно, что власть попробует «подмять» под себя и другие крупные ресурсы. И «Розетка», на мой взгляд, как и на взгляд многих других сотрудников, - не исключение. То есть нынешнее заявление о закрытии ресурса из-за неуплаты налогов – всего лишь предлог, чтобы передать «Розетку» в другие руки», - предполагает другой работник интернет-магазина Юрий.

Пристальное внимание налоговиков к электронному бизнесу обусловлено еще и тем, что сегодня во всем мире интернет-предпринимательство не только является прибыльнее, нежели традиционное, но и стремительно набирает обороты. Нужен пример? Пожалуйста. Возьмем опыт работы компании eBay. На днях «Обозреватель» уже писал о том, что только за первый квартал 2012-го он-лайн компания заработала порядка 570 млн долларов чистой прибыли (что на 20% больше, по сравнению с предыдущим годом). Поэтому неудивительно, что в свете таких сумасшедших финансовых потоков (хотя «Розетка» и не eBay, но тоже крупная «рыбка») контролирующие органы проверяют деятельность украинского электронного бизнеса, мягко говоря, тщательно и педантично.

Почему же интернет-бизнес более прибылен, чем традиционный? Интернет позволяет сэкономить на таких позициях, как аренда торговых площадей, зарплата сотрудников (в том смысле, что в интернет-магазине нужно меньше работников, чем в обычном). В частности, этим можно пояснить тот факт, что товары в интернете гораздо дешевле, чем в тех же гипермаркетах бытовой техники.

Хотя по информации нашего источника в «Розетке», только на техническое содержание сайта этого интернет-ресурса уходит порядка 500 000 гривен ежемесячно. Причем в эту сумму входят только зарплаты сотрудникам техподдержки.

При этом интернет-магазины часто грешат разнообразными схемами ухода от налогов и налоговой минимизации: они разбивают компанию на несколько маленьких ЧП, которые работают на едином налоге, скрывают настоящие объемы реализованной продукции и т.д.

Впрочем, сами представители интернет-магазинов за «честь мундира» стоят горой.

«Я не говорю, что все предприниматели прям такие честные. Однако увильнуть от уплаты налогов может еще получится в небольших интернет-магазинах, а если брать такой крупный интернет-магазин, как «Розетка», то вряд ли получится спрятать свои доходы. Насколько знаю, у этого ресурса есть и официальное количество трудоустроенных сотрудников, есть свой офис, свои склады», - пояснила нам свою точку зрения владелица небольшого интернет-магазина одежды Анна.

Что добавить ко всему вышесказанному? В принципе, раз руководство «Розетки» таки решило уплатить в бюджет более чем 7 миллионов гривен (те деньги, которые, по мнению налоговиков, компания не погасила как НДС), соответственно грехи за собой знает.

Нельзя не остановиться на таком вопросе: каким образом интернет-магазины могут скрыть свою прибыль. На днях представители налоговой милиции опубликовали на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» одну весьма любопытную схему минимизации налогов. Надо отметить, налоговики не указывают, связан ли этот механизм с скандалом, коснувшимся «Розетки».

Если попытаться разобраться в схеме, получается такая картинка. Руководство интернет-магазинов может действовать по следующей цепочке. Первое. Субъект хозяйственной деятельности приобретает товар за границей. Второе. Ввозит его на территорию Украины по одной цене (которая расценивается налоговиками как заниженная). Третье. После этого предприниматель, который ввез товар, продает продукцию интернет-магазину (эти торговые площадки не всегда являются прямыми поставщиками товаров) по цене, которая выше цены согласно таможенным документам.

Важный нюанс: по мнению налоговиков, в таких схемах руководство интернет-магазинов может использовать возможность документального оформления покупки товаров через фиктивные предприятия (или через минимизаторов - физических лиц-предпринимателей). Стоит добавить, что пользователи «Фейсбука», которые внимательно изучили данный механизм минимизации доходов, отмечают: физлица или предприятия, которые работают под брендом того или иного интернет-магазина, могут быть оформлены вполне легально.

Почему пострадали клиенты

Однако во всей этой истории, если говорить об обычных людях, все же остался неприятный осадок.

Напомним, в ходе проверок налоговой сайт «Розетки» работал с техническими сбоями, а заказы принимались в ограниченном режиме. С чем это было связано? Трудно сказать. Еще 19 апреля сотрудники интернет-магазина заявляли о том, что представители налоговой хотели изъять сервера «Розетки», однако налоговики опровергли эту информацию. Как бы там ни было, руководство компании – в целях безопасности – решило перенести сайт с украинских серверов на немецкий хостинг с дата-центром в Европе. Может быть, сбои в работе ресурса были связаны как раз с этим процессом. Таким образом, фактически нормальная работа ресурса была восстановлена, по сообщениям представителей интернет-магазина, только 23 апреля.

Хочется поставить акцент вот еще на каком нюансе. В идеале налоговая система в Украине должна работать, как часовой механизм: налоговики обязаны контролировать бизнес, и если предприниматели не платят налоги, то налоговая должна реагировать должным образом. Однако пока вся эта, обращаем внимание, оперативная деятельность контролирующих органов не будет своевременно (а не с опозданием на час-два или несколько дней) и полноценно освещаться, причем с обеих точек зрения (как государства, так и бизнеса), до тех пор мы и будем получать скандальные истории, связанные с «Розеткой» или Ex.ua. И остается с сожалением добавить, что такие скандалы явно не на пользу инвестиционной привлекательности Украины на международной арене. Как говорится, есть о чем крепко призадуматься…