УкрРус

Палата №6

14т

Постельное белье. Вроде простая штука. Но есть нюансы. Вот не все даже пятизвездочные отели могут себе позволить закупать бамбуковые одеяла и подушки. Потому что они стоят в 3-4 раза дороже силиконовых аналогов. А вот Покровский психоневрологический интернат видимо может себе позволить гульнуть за бюджетные деньги. Тем более, кто там поедет проверять их в Донецкую область?

Помню, когда лет 7 назад появилась продукция с бамбуковым наполнителем и волокнами, довелось мне оказаться проездом на Хмельницком рынке, который славится умельцами , продающими домашний текстиль. Мое внимание зацепилось за бирки на полотенцах, которые в изобилии присутствовали на множестве прилавков - "БУМБАК 100%". Я спросил у продавца:- "А что это за материал такой? Натуральный хоть?". Тот меня уверил, что это стопроцентно-натуральный БУМБАК, и шоб я не сомневался! А что такое БУМБАК, спросил я. БУМБАК - это бумбак, ответил не задумываясь продавец! Я еще раз потрогал это стеклянное полотенечко и пошел дальше, вспоминая Остапа Бендера и его тысячу сравнительно-честных способов оболванивания лохов.

Так вот, вернусь к очередной тендерной истории в которой через площадку ProZoRRo поучаствовало мое предприятие "ТК-Домашний Текстиль". Как обстоят дела с постельным бельем и финансирование его закупки в наших больницах и интернатах видели многие. Думаю, что похожие фотки многие смогут еще набросать. Но тут вдруг видим, что планируемая сумма закупки 1,7 млн.грн. Но даже прекрасно понимая, что судя по бамбуковому предмету закупки, это тендер под кого-то своего, решили поучаствовать. И даже дали самое низкое ценовое предложение. И ожидаемо были посланы. Причина дисквалификации ожидаемая. В тендерных условиях потребовали протоколы испытаний продукции. Но по каким показателям - не указали. При этом на телефонные звонки или не брали трубку или брали, но не отвечали. А других вариантов узнать у нас не было - в официальном объявлении они ничего не указали. При этом тендер был объявлен 20.03.17, а электронные торги назначены на 6.04, что делало практически невозможным за такой срок отшить образцы и сделать протоколы испытаний по 10 закупаемым артикулам!

Итог понятен. Победителем скорее всего назначат некоего ФОП Секисов Е.А., который был поставщиком ранее, в этом тендере дал самую высокую цену среди 4-х участников, и при этом умудрился сделать протоколы испытаний за месяц до объявления тендера. Вот такая история, которая надеюсь не станет инструкцией для тех, кто не обладает такой фантазией и беспредельным пофигизмом по отношению к уголовному кодексу. Жалобу на площадке Прозорро, проходящей торги, мы, конечно, разместили. Больше куда-то писать заявы и кляузы не стали. Сколько уже за эти годы тендерных историй не рассказано, ни одного случая наказания их героев я не припомню...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги