УкрРус

Компания из КНДР обошла санкции ООН, сменив названия кораблей

Судоходная северокорейская компания Ocean Maritime Management (OMM) переименовала большую часть кораблей, чтобы избежать санкций ООН.

Как сообщает Associated Press, об этом стало известно из доклада экспертной комиссии, которая следит за выполнением санкций против КНДР, передает Lenta Ru.

Кроме того, владельцы 13 из 14 кораблей OMM сменились, чтобы уйти из-под ограничений. Благодаря этому, 12 судов были замечены в портах иностранных государств, и ни одно из них не было задержано, несмотря на рекомендации экспертной комиссии.

В докладе предлагается включить в ограничительный список 34 связанных с OMM организаций и всех имевшихся у компании кораблей.

Как отметило издание, санкции в отношении OMM были введены в июле 2014 года. Такое решение было принято из-за того, что в 2013 году подконтрольное ООМ судно "Чхончхонган" было задержано в Панаме. На борту под грузом с сахаром были найдены незадекларированные кубинские истребители, ЗРК, ракеты и боеприпасы.

Как сообщал "Обозреватель", в аналитической публикации DW Россия и КНДР были названы "товарищами по несчастью" из-за экономических санкций, которые были наложены на эти две страны.

Наши блоги